Top.Mail.Ru

Дарим тепло нашим бойцам

О том, что кирилловчане активно поддерживают земляков, отправившихся в зону специальной военной операции,
мы уже рассказывали не раз, но и эта статья, думаю, не будет лишней. Тем более что в холодное время года поддержка нашим бойцам жизненно необходима.

Давайте обратимся к истории. Во время Первой мировой войны в качестве подарков солдатам зачастую отправляли вышитые кисеты – мешочки для табака. Эта традиция существовала и во время Великой Отечественной войны, но тогда появилось понятие «тыл – фронту» и уникальное явление – посылки с тёплыми вещами, табаком и письмами, адресованные не конкретному человеку, а просто, например, «Ивану», «Александру», «Дмитрию», «Владимиру», «красноармейцу», «герою».
Такая ситуация сложилась и в наше время: люди приносят помощь и собирают деньги как бы сразу для всех. Школьники отправляют письма и рисунки «дорогому солдату».
Кроме того, тысячи женщин по всей стране начали вязать своими руками вещи для наших бойцов. Кирилловские рукодельницы тоже взялись за спицы, чтобы отправить на фронт вместе с вязаными носками частичку тепла своих рук и сердец.
Некоторые женщины сами решили вязать для бойцов, другие узнали о совместной акции Вогнемского психоневрологического интерната и молодёжного центра «Альфа». Сотрудники и получатели услуг интерната закупили нитки для вязания, так как считают, что шерстяные носки – необходимая вещь для наших военнослужащих. Вяжут и сами, но так как клубков приобрели много, то предлагают всем неравнодушным людям принять участие в акции «Возьми клубок – верни носок». Нитки можно взять в молодёжном центре «Альфа», там же принимают готовые изделия – уже связано около 50 пар.
Одной из женщин, поддержавших акцию, стала Галина Александровна Голубева. Сначала она связала шесть пар носков, которые её внук отнёс в школу, где проводился сбор тёплых вещей. А потом появилась акция «Возьми клубок – верни носок» и Галина Александровна стала её участницей. «Вот связала 21-ю пару и ещё ниток взяла, – комментирует рукодельница. – Носки вяжу с полосками, чтобы мужчины не перепутали, если случится их посушить или постирать».
К акции активно подключились не только городские жительницы, но и женщины из сельских поселений. Организаторы говорят, что вязать можно любые модели, главное, чтобы размеры были большие. Носки, связанные заботливыми руками кирилловских рукодельниц, отправляются в зону СВО через департамент социальной защиты населения области.
Большое количество тёплой одежды сейчас просто необходимо нашим бойцам. На линии соприкосновения, в полях, лесах и окопах, стирать негде да и некогда, поэтому многие вещи используются как одноразовые. А про то, во что превращаются одежда и обувь во время боёв, говорить, я думаю, не нужно. К счастью, многие люди это понимают и хотят помочь. Например, президиум районного женсовета закупил 25 пар тёплых носков и столько же перчаток. Кирилловские предприниматели тоже продолжают оказывать помощь землякам, принимающим участие в специальной военной операции. Например, супруги Медовиковы передали для наших бойцов большую партию тёплых вещей и обуви.
В Кириллове существует несколько точек сбора гуманитарной помощи для участников СВО. Прямо сейчас Комплексный центр социального обслуживания населения Кирилловского района ведёт сбор тёплых вещей. В КЦСОН приносят носки, перчатки, снуды, нательное бельё, шапки, шарфы, брюки.
На данный момент собрали уже более 130 предметов. Собранные вещи отправляют нашим бойцам опять же с помощью департамента социальной защиты населения. Первая отправка «тёплой помощи» состоялась в начале декабря.
Внести свою лепту в дело помощи российским солдатам можно принеся новые тёплые мужские вещи по адресу: г. Кириллов, ул. Революционная, д. 23.
Гуманитарную помощь принимает молодёжный центр «Альфа» (г. Кириллов, ул. Гагарина, д. 97) в рабочие дни с 8:30 до 18:00, тел. 8 (817-57) 3-23-38 и местное отделение партии «Единая Россия» (г. Кириллов, ул. Гагарина, д. 106) в рабочие дни с 8:30 до 17:30, тел. 8 (817-57) 3-11-69 либо 8-981-434-26-30.
На прошлой неделе состоялись две отправки новых партий гуманитарного груза военнослужащим Вооружённых сил России и мобилизованным гражданам, участвующим в специальной военной операции, организованные администрацией Кирилловского района.
В составе груза, сформированного по запросу наших ребят, строительные материалы, тёплые вещи, продукты питания, адресные посылки и многое другое. Покупка необходимых вещей производится благодаря предпринимателям района и средствам неравнодушных кирилловчан, которые поступают на счёт, открытый специально для сбора. Администрация района и дальше будет организовывать отправки гуманитарной помощи для наших военнослужащих.
Наши земляки отзываются на все акции, направленные на помощь российским бойцам, многие помогают на регулярной основе. А как же иначе? Ведь все эти ребята – наши! Кто их ещё поддержит, если не мы?
Галина УЛЬЯНОВА

Фото с официальной страницы КЦСОН в соцсети «ВКонтакте»

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 2 = 1

Закрыть
Закрыть