Top.Mail.Ru

Эвакуация из Кирилловской ЦРБ

В минувшие праздничные дни состоялась ночная тренировка пожарных 10-й пожарно-спасательной части по эвакуации людей из лечебного корпуса Кирилловской центральной районной больницы.

Цель таких тренировок – поддержание психоэмоциональной и психофизиологической готовности сотрудников учреждения, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации. Паника – это основной враг во время чрезвычайной ситуации, обусловленной пожаром, которой нельзя поддаваться во время реальной угрозы.
На пункт дежурного 10-й пожарно-спасательной части поступила вводная: произошло условное возгорание в терапевтическом корпусе ЦРБ. На место условного пожара выехали два пожарных автомобиля. Один из них встал возле пожарного водоёма, другой с выдвигающейся лестницей занял место возле центрального входа в больничный корпус. Пожарные и медперсонал лечебного учреждения во главе с главным врачом Владимиром Богачёвым приступили к эвакуации больных из здания. По условиям тренировки одна женщина не смогла самостоятельно покинуть условно задымлённое помещение. Пожарные из подразделения газодымозащиты облачились в специальные костюмы и вошли в здание. Освещая свой путь в обесточенном помещении фонариками и прокладывая пожарный рукав, они поднялись на третий этаж и, обнаружив там женщину, надели на неё специальную маску и вывели из здания.
Стоит заметить, что эта тренировка стала неожиданной как для больных, так и для персонала больницы. В районной больнице со всей серьёзностью и ответственностью относятся к тренировочной эвакуации, потому что возгорания на таких объектах представляют огромную опасность для жизни и здоровья людей. Как правило, больные, испугавшись дыма и огня, начинают паниковать. Для того, чтобы научить людей правильным действиям в экстремальных ситуациях, и нужны подобные тренировки.
– В ходе учений были отработаны организация эвакуации людей и ликвидация условного пожара в лечебном учреждении, – подводит итоги мероприятия заместитель начальника 10-й пожарно-спасательной части Андрей Юрков. – Тренировка показала, что медицинские работники и пациенты больницы знают, как вести себя в этой экстремальной ситуации.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 1

Закрыть
Закрыть