Top.Mail.Ru

«Чудо-ёлочка» продолжает дарить добро

Конечно, мы, взрослые, знаем, откуда берутся подарки и кто перед самым любимым праздником, связанным с ожиданием волшебства, суетится для исполнения детских желаний. Накануне Нового года кирилловчане в очередной раз стали Дедами Морозами и Снегурочками не только для своих детей, племянников и внуков, но и для тех ребят, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

По очень доброй традиции в декабре прошлого года вновь была организована благотворительная акция «Чудо-ёлочка», инициаторами которой вот уже 19-й год подряд выступают Кирилловское местное отделение политической партии «Единая Россия» и редакция газеты «Новая жизнь». А помогают им в этом неравнодушные и отзывчивые жители нашего района. В этот раз благодаря их поддержке замечательные новогодние подарки получили 35 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и из семей мобилизованных кирилловчан. Причём подарков было настолько много, что каждому ребёнку досталось их по нескольку.
Количество добровольных Дедов Морозов и Снегурочек, готовых подарить частичку новогоднего праздника хотя бы одному ребёнку, год от года растёт: в течение месяца акцию поддержали более 90 человек разного возраста и даже дети. Среди подарков были книги, школьные товары, игрушки, развивающие игры, наборы для творчества и многое другое, что интересно детям и приносит им радость. Конечно, перечислить все фамилии добрых волшебников, как мы это обычно делали, просто не представляется возможным. Но стоит отметить, что многие из них – постоянные участники этого благотворительного мероприятия.
В предшествующие два года из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, заключительное действо акции не удавалось провести в привычном праздничном формате. По-
этому «Чудо-ёлочка» сама приходила к каждому ребёнку: специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения вручали новогодние подарки в домашней обстановке. Но на этот раз дети и их родители вновь собрались в небольшом, но уютном зале КЦСОН, где витало новогоднее настроение, сверкала разноцветными огоньками ёлочка, с потолка свисали красавицы-снежинки, играла приятная музыка.
И вот детский праздник начался. Татьяна Косарева, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», тепло поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом и пожелала им крепкого здоровья, мирного неба над головой и новогоднего волшебства. «Новый год – это время чудес и исполнения самых заветных желаний. Очень хочется, чтобы все ваши мечты сбывались. Пусть наступающий 2023 год станет для вас весёлым, интересным и счатливым», – сказала Татьяна Владимировна, обращаясь к детям. Затем она вручила им долгожданные подарки и поздравительные открытки от «Единой России». А ребята с нескрываемым любопытством разглядывали их, пока к ним в гости не пришёл сам Дед Мороз в ярко-красной шубе и с большим мешком новогодних сюрпризов.
Дети с радостью принимали участие в весёлых конкурсах и играх, которые им приготовил зимний волшебник, пели песни, водили хороводы и танцевали и, конечно же, с энтузиазмом читали новогодние стихи, за что получали заслуженные подарки. По завершении праздника не обошлось без традиционного снимка на память и приятного чаепития со сладостями.
Ребятам, которые не смогли присутствовать на новогоднем мероприятии, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения доставили праздничные подарки и праздничное настроение прямо домой.
Добрая акция завершилась, но остались тёплые воспоминания и ощущение праздника в душе, потому что есть дети, которые благодаря «Чудо- ёлочке» стали в новом году немного счастливее.
Организаторы благотворительной акции желают всем кирилловчанам в наступившем году мира и уюта в доме, добра и благополучия, теплоты и искренности и благодарят за отзывчивость и участие каждого жителя района, кто внёс свой посильный вклад в то, чтобы «Чудо-ёлочка» из года в год дарила детям радость в самый светлый, полный чудес новогодний праздник. Отдельное спасибо они говорят руководству и сотрудникам Комплексного центра социального обслуживания населения, «серебряным» волонтёрам Центра активного долголетия «Забота» за неоценимую помощь в проведении праздничного мероприятия. А также приглашают всех желающих стать помощниками Деда Мороза на будущий Новый год, ведь «Чудо-ёлочка» снова должна принести детям подарки!
Творите добрые дела,
Они обратно к вам вернутся
И в каждом сердце отзовутся,
Творите добрые дела…
Светлана ШАЛКИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

70 + = 73

Закрыть
Закрыть