Top.Mail.Ru

Меры материальной и социальной поддержки продолжают оказываться мобилизованным вологжанам и их семьям

О ходе предоставления региональной помощи военнослужащим доложил на оперативном совещании при Губернаторе области спецпредставитель главы региона по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов.

На сегодняшний день все призванные по мобилизации лица получили из бюджета области единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Ежемесячно каждому мобилизованному вологжанину (или по его желанию его семье) оказывается социальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

Вологжанам, которые в добровольном порядке заключили контракты о прохождении военной службы после 24 февраля текущего года и направлены для участия в специальной военной операции, устанавливаются аналогичные выплаты – единоразово в размере 100 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей за период участия в специальной военной операции после 21 сентября.

Военнослужащим именных подразделений за счет средств бюджета области установлена единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей, которая производится тремя частями: первая — 50 тысяч рублей – выплачивается после заключения контракта о прохождении военной службы; вторая – 100 тысяч рублей – по истечении одного месяца с даты заключения контракта. Оставшаяся часть выплаты в размере 150 тысяч рублей будет перечислена военнослужащим по истечении шести месяцев с даты заключения контракта.

«В области также предусмотрена региональная поддержка и военнослужащим, получившим ранения. Если военнослужащим получено тяжелое ранение в ходе участия в специальной военной операции, но он в дальнейшем может продолжать участие в боевых действиях, то такой военнослужащий может обратиться за региональной единовременной выплатой в размере 100 тысяч рублей. Данная выплата уже перечислена трем гражданам, – пояснил Александр Ершов. – Если получение ранения влечет за собой увольнение со службы по причине признания его военно-врачебной комиссией не годным к дальнейшему прохождению военной службы, то из бюджета области будет оказана социальная помощь в размере 500 тысяч рублей».

Важным является социальный патронаж и материальное обеспечение семей погибших военнослужащих. Из бюджета области членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции, оказывается социальная помощь в размере 1 млн рублей на семью.

В рамках оказания помощи семьям мобилизованных, в регионе проведена работа по формированию социальных паспортов, в которых указаны полная информация о возможных мерах поддержки, выявленные потребности семей и планы мероприятий межведомственного сопровождения.

По поручению Губернатора области на прошлой неделе одному из воинских подразделений, где проходят службу бойцы из Вологодской области, передана очередная партия гуманитарной помощи: оборудование, дополнительное снаряжение, строительные материалы и инструменты. Кроме этого, из области было направлено 110 кбм круглого леса для сооружений блиндажей.

Отметим, что в рамках утвержденного постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2022 года №2055 о расчёте страхового стажа мобилизованных, контрактников и добровольцев период участия граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере, то есть как день за два.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

13 − = 3

Закрыть
Закрыть