Top.Mail.Ru

Исполнено судебное решение по административному выдворению иностранных граждан

Пять иностранных граждан, находящихся ранее на территории Вологодской области, покинули пределы Российской Федерации. В аэропорт они были доставлены в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) УФССП России по Вологодской области.

Административное выдворение в форме принудительного перемещения через Государственную границу РФ выполняется судебными приставами на основании решений федеральных судов.  Процедура  касается иностранных граждан, которые нарушили законодательство – Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Подобные командировки вологодскими приставами по ОУПДС выполняются еженедельно. За 10 месяцев 2022 года судебные приставы исполнили 90 исполнительных производств по препровождению иностранных граждан до пунктов пропуска через государственную границу РФ.                             

В большинстве случаев причина, по которой находящиеся в Вологодской области  иностранцы становятся нарушителями – не выезд из страны после окончания срока нахождения на законных основаниях.

География стран, куда возвращаются иностранцы это — Таджикистан, Узбекистан, Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Казахстан, Молдова. Также в текущем году был один гражданин Нигерии.

5 процентов из числа выдворенных иностранных граждан составили женщины. Исполнительные производства в отношении их исполняют приставы по ОУПДС женского пола.

   — Как правило, командировка судебного пристава по ОУПДС по исполнению принудительного административного выдворения иностранного гражданина длится порядка суток, — поясняет начальник отделения организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, капитан внутренней службы Василий Спиридонов. – В это время сотруднику необходима повышенная собранность и концентрация внимания, умение правильно реагировать на возможные провокации и оперативно решать жизненные ситуации. В нашем подразделении несут службу опытные сотрудники УФССП России по Вологодской области, поэтому все поставленные задачи отрабатываются в штатном порядке.

СМИ УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 13 = 21

Закрыть
Закрыть