Top.Mail.Ru

Всегда в движении и на позитиве

Четвёртый год в Центре культурного развития успешно действует студия танца для людей пожилого возраста «Вдохновение», руководит которой Анна Окунева. Побывав на одном из занятий студии, я убедилась, как это красиво, здорово, а главное – полезно для здоровья и общего состояния организма.

В этом убедили меня и сами участницы танцевальной студии.
– Впервые шла на занятие в студию согнувшись почти крючком и сама себе говорила: «Куда ты, Нина, идёшь? У тебя и так здоровья нет, только людей смешить будешь!» А теперь ничего, привыкла, мне даже нравится. И чувствовать себя лучше стала, – поделилась впечатлениями Нина Маслова.
– А посмотри, какая пластика у Татьяны Балычиной! – наперебой предлагают убедиться в этом Нина Цюра и Альбина Новожилова.
Татьяна тут же легко садится на шпагат и пригибает голову к колену, а потом победно вскидывает руки вверх.
– Ну по сравнению с Татьяной Анастасия Волочкова отдыхает, – смеюсь я и аплодирую всем четверым.
– Они у меня молодцы, стараются! – хвалит своих участниц Анна Владимировна.
В этом году в студии пока занимается шесть человек, но уже есть желающие к ним присоединиться.
– Наша цель – пропаганда здорового образа жизни, развитие творческой активности ветеранов. Мы принимаем в студию всех желающих, критериев отбора нет, главное – было бы желание. Только нужна предварительная консультация врача, нет ли противопоказаний по здоровью, – продолжает Анна Владимировна. – Конечно, зал у нас небольшой, и если число участников возрастёт, мы разобьёмся на две группы. Возрастного ценза тоже нет. Сейчас самая старшая из участниц у нас в возрасте 70+ и прекрасно себя чувствует на танцполе. Все активные, позитивные, творческие. Начинаем занятие с разминки, делаем зарядку, потом переходим к танцам. Стараюсь использовать такие движения, которые развивают гибкость тела, чтобы не было солевых застоев в позвоночнике и суставах. Занимаемся каждую неделю по одному часу по вторникам и четвергам с 11 часов.
Я видела, как энергично и слаженно двигаются в такт музыке эти активные женщины, как сияют задором раскрасневшиеся от старания лица, как цветут улыбки, как все они молодеют прямо на глазах. И понимала, что этих замечательных женщин старость дома точно никогда не застанет, потому что они всегда в движении и живут на позитиве.
Татьяна ПОГОДИНА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

32 − 30 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть