Top.Mail.Ru

Почём нынче тепло?

В Кириллове завершился первый этап перевода котельных города с твёрдого топлива на природный газ. Три городские котельные теперь работают на «голубом» топливе. Но давайте посмотрим, что изменилось для жителей, дома которых отапливаются модифицированными кочегарками.

Средства на перевод трёх котельных с твёрдого топлива на природный газ были выделены по решению, принятому на градостроительном совете 2021 года под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Да, пока завершалась реконструкция, пришлось помёрзнуть – осень в этом году ранняя и холодная, но терпение вознаграждено – в квартирах теперь комфортная температура, стало теплее.
Один из важных вопросов, который волновал жителей домов, как изменится стоимость услуг теплоснабжения после перевода котельных на газ. Некоторые всерьёз предполагали, что плата может даже возрасти, однако теперь можно с уверенностью сказать, что кирилловчане почувствуют реальное снижение цен в квитанциях на оплату отопления.
Департамент топливно-энергетического комплекса установил новый тариф на тепловую энергию в Кириллове на 2022 год. Плата за коммунальную услугу по отоплению снизится с 4100 руб./Гкал до 2311 руб./Гкал. Но это относится только к тем жителям города, чьи дома подключены к котельным, переведённым на природный газ. Ближайшее время департаментом будет установлен тариф на 2023 год.
Необходимо отметить, что газ ещё и достаточно экологичное топливо. Количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу газовыми котельными, существенно ниже, чем при использовании того же угля.
Напомним, что в регионе реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области на период 2021–2025 годы, а в Кириллове в следующем году переоборудуют ещё четыре котельные.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

83 − = 74

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть