Top.Mail.Ru

Дела и проблемы решать в рабочем порядке

Знакомьтесь, дорогие читатели:
с 20 сентября текущего года решением расширенного заседания президиума районного Совета ветеранов и инвалидов его председателем утверждена Марина Николаевна Травникова.
Уверена, что Марину Николаевну в районе знают очень и очень многие: до выхода на заслуженный отдых она 38 лет отработала сотрудником Кирилло-Белозерского музея-заповедника, ряд лет была руководителем клуба «Дети войны». Да и выйдя на заслуженный отдых не зациклилась на домашних делах и внуках, а тут же влилась в коллектив центра активного долголетия «Забота», где сразу проявила себя энергичным и инициативным участником. Поэтому, когда прежний председатель Совета ветеранов Екатерина Михайловна Капарулина оставила свой пост, лучшей кандидатурой на эту должность кирилловские ветераны сочли именно Марину Николаевну Травникову.
Конечно, Марина Николаевна сомневалась: должность председателя районного Совета ветеранов ответственная и хлопотная, ко многому обязывающая. Но её уговорили. Как человек серьёзный, она понимает всю меру возложенных на неё обязанностей и, естественно, переживает за успех своего нового дела. Но надеется, что при поддержке членов президиума, куда входят люди активные и опытные в решении ветеранских вопросов и проблем, работа ветеранской организации будет налажена.
– Самое актуальное для меня сейчас – проведение, как я говорю, Дня мудрых людей, – поделилась планами Марина Николаевна (наша встреча с ней состоялась как раз накануне этого славного осеннего праздника). – 29 сентября будет организован обед для городских ветеранов-активистов, сельские ветераны получат небольшие продуктовые наборы для организации праздничного чаепития, 1 октября в Центре культурного развития состоится концерт. В ноябре районной ветеранской организации исполнится 35 лет, а Кирилловскому району в этом году – 85 лет. Районный Совет ветеранов планирует принять участие в этих мероприятиях. Параллельно начнём подготовку к декабрьской декаде инвалидов и к Новому году. При поддержке районной газеты «Новая жизнь» хотим возобновить публикацию социально значимых мероприятий в подборке «Дни внимания ветеранам», а совместно с музеем-заповедником снова активизировать деятельность клуба «Дети войны». Требуют постоянного внимания и текущие ветеранские дела, необходимо восстановить и активизировать работу комиссий в составе Совета ветеранов. Пока активность проявляет только спортивная комиссия, за что я очень благодарна её руководителю Татьяне Павловне Косыгиной. Недавно наши спортсмены-ветераны успешно выступили на спартакиаде в Соколе.
Марина Николаевна призналась, что ей хочется добиться того, чтобы как можно больше ветеранов города и района было вовлечено в активную работу Совета ветеранов, ведь от этого зависит многое, в том числе и статусность нашей организации на фоне других ветеранских объединений области. В связи с этим она намерена строить работу в тесном контакте со всеми заинтересованными районными организациями, в том числе с центром активного долголетия «Забота» и Комплексным центром социального обслуживания населения, и надеется на поддержку представителей местных органов власти и особенно главы района Сергея Усова и заместителя руководителя районной администрации, куратора районных общественных организаций, Владимира Николаева.
– Проблем и вопросов возникает очень много, – озабоченно говорит Марина Николаевна. И с улыбкой добавляет: «Будем решать их в рабочем порядке!»
От имени читателей газеты «Новая жизнь» и всех ветеранов района поздравляем Марину Николаевну с новой должностью и желаем достойных успехов на этом ответственном поприще.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

74 − = 69

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть