Top.Mail.Ru

Работы по лесовосстановлению на Вологодчине выполнены на 73% от годового плана

Осенний лесокультурный сезон в самом разгаре. Лесовосстановительные работы уже выполнены на площади почти 55 тыс. гектаров, или 73% от годового плана федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Арендаторы лесных участков и специалисты лесхозов – филиалов САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» проводят работы по искусственному лесовосстановлению, на сегодняшний день данный вид работ реализован на площади 9 тыс. гектаров. Кроме того, выполнено содействие естественному лесовосстановлению на площади 44 тыс. гектаров, проведено комбинированное лесовосстановление на 1,5 тыс. гектаров, уход за лесными культурами — на 22,6 тыс. гектаров, подготовка почвы – 7,2 тыс. гектаров, осветления и прочистки — 7,6 тыс. гектаров.

При этом на территории Бабушкинского, Междуреченского и Нюксенского районов план по лесовосстановлению выполнен более чем на 90% от годового плана.

Также на территории области проходит масштабная осенняя акция по посадке деревьев «Сохраним лес». В рамках проекта на территории региона проведено уже более 30 мероприятий, высажено 313 тыс. деревьев на площади более 141 гектара.

«Воспроизводство лесов является одной из важнейших задач лесного хозяйства, и этот вопрос находится на нашем особом контроле. Реализация проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Вологодской области проходит эффективно и с соблюдением установленных сроков и плановых показателей», — отметил заместитель Губернатора  Михаил Глазков.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

90 − 86 =

Закрыть
Закрыть