Top.Mail.Ru

Кирилловское подворье – 2022

В нашем районе проходит традиционный конкурс на лучшее подсобное хозяйство 2022 года.
Итоги районного конкурса в текущем году подводятся по трём номинациям: среди молодёжи – «Молодёжное подворье», среди ветеранов – «Ветеранское подворье» и по предложению районного женсовета введена ещё одна номинация – «Образцовое подворье» для участия жителей района среднего возраста.
Состояние сельских подворий оценивает конкурсная комиссия, в которую входят специалисты сельского хозяйства, представители администрации района и общественных организаций. В настоящее время завершается осмотр всех представленных на конкурс хозяйств, его итоги будут подведены в ближайшее время.
– В настоящее время, когда практически всё можно приобрести в магазине, жители района предпочитают продукты питания, произведённые в своих подсобных хозяйствах, – констатирует член конкурсной комиссии Алексей Павлович Стружков. – Наибольшее количество наших земляков выращивает на своих приусадебных участках картофель и различные овощи. Имеются подворья, где их хозяева держат коров, телят, коз, овец, кроликов и даже лошадей, однако больше всего в подсобных хозяйствах граждан содержится птицы. Это гуси, утки, куры-несушки и бройлеры. Кроме того, жители района на своих участках выращивают плодово-ягодные культуры, в том числе виноград, и огромное количество цветов.
В нынешнем году в конкурсе участвуют 20 ветеранских подворий, 6 молодёжных и 11 подворий граждан средней возрастной группы».
Стоит заметить, что задача этого конкурса не только в определении лучшего кирилловского подворья, но и в пропаганде традиционного образа жизни, в укреплении семейных ценностей и воспитании детей, а также в том, чтобы отдать дань уважения людям, которые своим трудом на земле делают свою малую родину лучше и краше.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

31 + = 39

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть