Top.Mail.Ru

Строится новый туристический объект

В Горицах продолжается строительство визит-центра, который станет информационным центром туристской инфраструктуры района.

Несмотря на обилие исторических, культурных, архитектурных и природных достопримечательностей, Кирилловский район до сих пор не имеет своего представительства – туристского визит-центра. Чтобы понять абсурдность такой ситуации, необходимо пояснить, что такое визит-центры, ведь они работают в большинстве российских и зарубежных городов.
Визит-центр – это уникальный помощник для туристов. Здесь можно заказать групповые или индивидуальные обзорные и тематические экскурсии, приобрести сувениры и книги, узнать о гостиницах, местах питания, а также о событийных мероприятиях, проходящих в городе и районе.
Визит-центр будет аккумулировать и предоставлять путешественникам информацию о туристическом потенциале Кирилловского района, помогать в выборе оптимального маршрута путешествия. Здесь будет предоставлена информация о фауне и флоре национального парка «Русский Север», а также сопутствующих рекреационных услугах. Основная задача визит-центров – организация информационных потоков в виде постоянных и временных выставок, буклетов и брошюр, видео- и мультимедиапродукции и прочего, что призвано обеспечить гостям района незабываемую встречу с его природой, историей и культурным наследием. Грамотно организованная, легко воспринимаемая и красиво упакованная информация, вызывающая живой интерес, подобна хорошей книге, которая побуждает обращаться к ней снова и снова.
На строительство визит-центра из федерального бюджета национальному парку «Русский Север» выделено 30 миллионов рублей. Осуществление строительства на личном контроле держит заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.
Работы, которые выполняет подрядная организация
ООО «Голстрим», идут полным ходом. Смонтированы конструкции стен, проведены замеры размеров окон, дверей, всё передано в производство, идёт монтаж кровли. Внутреннее пространство визит-центра организуется в соответствии с пожеланиями работников национального парка.
Напомню, что решение о строительстве нового туристического объекта было принято на совещании с участием Министерства природных ресурсов и экологии, сенатора Юрия Воробьёва и губернатора Олега Кувшинникова в феврале этого года.
Визит-центр станет отличной площадкой для проведения мероприятий туристской направленности. Согласно проекту в здании будут музей природы, конференц-зал и учебные классы. Очень удобно, что визит-центр строится в селе Горицы, недалеко от причала, к которому пришвартовываются круизные теплоходы.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

4 + 5 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть