Top.Mail.Ru

Как отличить вологодское масло от контрафактного, рассказали в прямом эфире «Объясняем.РФ»

Ключевые характеристики масла, произведенного АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.РФ» назвал гендиректор предприятия Сергей Молотов.

Во-первых, «Вологодское масло» не продается на развес, продукт всегда реализуется в потребительской фирменной упаковке предприятия-изготовителя с указанием полной информации для потребителя, включая фирменный логотип завода и адрес производства.

«Ключевое слово на упаковке нашего масла – «Вологодское». И оно в разных вариациях используется и производителями контрафакта. Так, ранее была выявлена продукция с такими наименованиями, как «Вологодские узоры», «Вологодское золото», «Вологодское утро», «Вологодское деревенское»… Все, что угодно придумывали. Нужно всегда помнить, что наше масло называется «Масло Вологодское из Вологды», не допускается использование других слов в словосочетании со словом «Вологодское». И обязательно надо обращать внимание на адрес производства и фирменную упаковку», – объяснил Сергей Молотов.

Гендиректор предприятия уверен, сегодня необходимо задуматься о создании IT-процессов, с помощью которых профильные ведомства могли бы в автоматическом режиме отслеживать появление контрафакта и вовремя реагировать на распространение нелегальной продукции.

«Из любой неприятной ситуации можно сделать положительные выводы. Подделывают чаще всего то, что обладает повышенным спросом. Поэтому мы понимаем, что наша продукция является объектом пристального внимания. Сейчас в стадии расследования две ситуации о подделке нашей продукции. Всего же при  участии Гильдии Вологодских маслоделов было проведено 17 дел по пресечению распространения контрафактной продукции. Судебные процессы по этим ситуациям завершились в нашу пользу. Распространение было остановлено, по части применены штрафные санкции», – прокомментировал генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина Сергей Молотов.

Сегодня на предприятии в среднем перерабатывается около 200 тонн молока в сутки. Здесь выпускаются различные виды сливочного масла, сухое молоко, сметана, снежок, йогурт, творог и творожные изделия. Гарантией высокого качества продукции сотрудники завода считают постоянный лабораторный контроль – от приемки молочного сырья до выхода готовой продукции.

«УОМЗ» – постоянный участник различных форумов и конкурсов качества молочной продукции. Так, в сентябре сотрудники завода представляли продукцию на Международном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока. Мероприятие проходило в Сочи. По итогам конкурса качества два вида сливочного масла были удостоены самой высокой награды – Гран-При, а за сметану и сухое обезжиренное молоко завод получил золотые медали.

Добавим, как и другие перерабатывающие предприятия, УОМЗ получает господдержку, в частности, пользуется кредитами, субсидируемыми Правительством РФ.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 5 = 2

Закрыть
Закрыть