Top.Mail.Ru

Николоторжцы Выбрали главу поселения

11 сентября, в Единый день голосования, в нашем районе состоялись выборы главы сельского поселения Николоторжское. Уверенную победу в них одержал действующий глава
Дмитрий Николаевич Долбилов, за которого отдали свои голоса 93% избирателей, пришедших на избирательные участки.

Ровно в 8:00 к работе приступили две участковые избирательные комиссии – в Волокославинском и Никольском Торжке. Открытие участков прошло в торжественной обстановке и сопровождалось исполнением гимна Российской Федерации. Жители поселения не остались в стороне от этого важного политического события, проявили свою гражданскую ответственность и приняли участие в выборе будущего своей малой родины.
В селе Волокославинском избирательный участок № 485 расположился в сельском Доме культуры. Рядом была организована торговля мёдом соседями из Ферапонтовского поселения.
Секретарь избирательного участка Нина Николаевна Озерова рассказала, что в первой половине дня здесь было не так многолюдно. Всего же проголосовало 188 волокославинцев, или 41% избирателей, состоящих в списке, из них вне помещений для голосования – 60 человек, досрочно – 5.
Валентина Владимировна Шабарова из деревни Большое Осаново проделала путь пешком в несколько километров, чтобы отдать свой голос за кандидата на главу поселения. Она считает, что каждый должен выполнить свой гражданский долг. Галина Васильевна Наумова из Волокославинского пришла на выборы с супругом Сергеем Александровичем и внуком. «Всегда хожу на выборы, – поделилась она. – Двадцать пять лет я была наблюдателем в избирательной комиссии. Сегодня пришла, чтобы свой голос отдать за достойного кандидата. Хочу, чтобы наше село процветало и развивалось. Но без нашей помощи, помощи жителей, развитие села невозможно, поэтому нужно, чтобы каждый посильно помогал избранной власти. Мы, ветераны, стараемся как можем: окашиваем территорию вокруг памятника, ухаживаем за детской площадкой, которую установили у нас в Волокославинском, и выполняем посильные работы на благо родного села».
Евгений Николаевич Крылов, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кирилловскому району, работал на избирательном участке для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности во время выборов. «Никаких инцидентов и нарушений зафиксировано не было», – отметил он.
Волокославинский Дом культуры подготовил концерт, приятно порадовав односельчан.
В Николоторжском Доме культуры на избирательном участке № 483, как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Игоревна Садовникова, каких-либо нарушений зафиксировано не было. До концерта, запланированного на час дня, проголосовало 64 человека. В целом в этот день приняли участие в голосовании 260 человек, или 35,6% от числившихся в списках. Вне помещения для голосования проголосовали 96 избирателей, досрочно – 23.
В просторном помещении избирательного участка звучала негромкая музыка. Люди приходили семьями, многие с детьми и внуками. Так что традиция приходить на выборы всей семьёй чтится в нашем районе. Надежда Алексеевна и Евгений Петрович Любопытновы, проживающие в селе Никольский Торжок, тоже пришли отдать свой гражданский долг вместе. После того, как они опустили свои бюллетени в ящик для голосования, супруги отметили: «Мы проголосовали, теперь с удовольствием пойдём на концерт. Возлагаем большие надежды на эти выборы, надеемся, что победит достойный человек».
На участке дежурили представители правоохранительных органов и службы МЧС России. А у входа в Николоторжский Дом культуры торговал мёдом с собственной пасеки Юрий Игоревич Елисеев, продукция которого хорошо знакома не только николоторжцам, но и всем кирилловчанам. Несмотря на то, что проживает он в Кириллове, его пасеки с пчёлами находятся в деревне Минчаково Николоторжского поселения.
Своими яркими выступлениями николоторжцев порадовали кирилловские артисты: коллектив «Звонкая тальяночка» и Игорь Марков. Зрители с восторгом отзывались о концерте.
Выборы всегда были настоящим праздником для всех жителей района, сейчас праздничная атмосфера чувствуется не так сильно: негативное влияние оказывает ситуация с распространением коронавируса. Надо отметить, что на избирательных участках тщательно соблюдались все меры санитарной безопасности: измерялась температура, выдавались защитные маски, перчатки, проводилась обработка рук антисептическими растворами.
Избирательные участки, как и положено, закрылись в 20:00. Голосование прошло на высоком организационном уровне без нарушений выборного законодательства.
Выборы наглядно продемонстрировали тот уровень доверия, который действующий глава заслужил у населения Николоторжского поселения не словами и обещаниями, но конкретными делами. Поздравляем Дмитрия Николаевича Долбилова с убедительной победой на выборах и желаем больших успехов и достижений в деятельности на благо жителей поселения и района.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 3 = 1

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть