Top.Mail.Ru

Как здорово, когда всех тянет танцевать!

Ну, что ж, друзья, очередная встреча на танцполе ретродискотеки «Зажигаем звёзды» вновь прошла на ура! Возможно, я бы и не стала о ней вспоминать, ведь это досуговое мероприятие у нас уже вошло в систему, если бы не принявшие в ней участие креативные гости из Усть-Кубинского района – серебряные волонтёры танцевального коллектива «Ритм».

Началось всё, как обычно: ведущие Людмила Разинина и Александр Первунинский объявили о начале танцевального марафона красивыми словами из сценария, ансамбль «Золотой возраст» исполнил две задорных песни. Собравшихся поприветствовала постоянная участница этого мероприятия директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Абакшина.
– Нашей дискотеке уже второй год, и я очень рада, что её участников становится с каждым разом всё больше. И, мне кажется, вы всё заметнее молодеете, некоторых даже не узнаю сегодня, – похвалила Елена Николаевна. – Молодцы! Давайте поприветствуем гостей из Усть-Кубинского района, их сегодня к нам приехало аж четырнадцать человек! Спасибо вам, друзья, что решили поддержать нас. Теперь наша дискотека принимает межрайонный уровень. Будем и дальше продолжать в этом же духе.
Елена Николаевна поблагодарила молодёжный центр «Альфа» и Центр культурного развития за помощь в проведении этого мероприятия и пожелала всем от души повеселиться и уйти домой с таким хорошим настроением, чтобы его хватило до следующей встречи.
А потом инициативу проведения дискотеки подхватила специалист молодёжного центра «Альфа» Людмила Шляпакова. Заверив всех, что межрайонный уровень для нашей дискотеки не предел, со временем можно замахнуться на областной и даже всероссийский, она предложила сначала всем перезнакомиться и рассказать, откуда каждый из присутствующих узнал о таком интересном мероприятии. Как воспитанная хозяйка, сначала она предоставила слово гостям из Усть-Кубинского района.
– Узнали, что Кириллов приглашает нас на ретродискотеку, через Интернет, – жизнерадостно сообщила руководитель танцевального коллектива «Ритм» Елена Гордина. – Мы в нашей группе списались и решили: а почему бы и нет? Раз у нас таких дискотек нет – рванём в Кириллов! Мы давно в этом городе не были – поедем с удовольствием. Наберёмся опыта, потом и вас к себе в гости пригласим. Все огороды свои задвинули, и вот мы здесь.
И тут выяснилось, что в зале присутствуют даже не одна, а сразу две группы из Усть-Кубинского района. Оказывается, ещё шестнадцать устькубинцев, участников проекта «Доступная Вологодчина», приехали на экскурсию в Ферапонтов монастырь и Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Узнав про дискотеку, решили остаться и побывать на ней. Руководитель группы Людмила Сковородкина призналась, что они случайно попали на это мероприятие, но чувствуют себя здесь отлично.
– Вы не поверите: а мне приглашение на дискотеку пришло аж из Москвы! – сообщила одна из женщин. – Моя московская родственница познакомилась с Ольгой Александровной Емеличевой, вот через неё я об этом мероприятии и узнала. У меня здесь много друзей, и они тоже меня пригласили.
– А я живу в Коврижнове, – рассказала другая. – Захожу вчера в магазин, а там объявление: состоится ретродискотека. Мужу села на шею, сказала: «Вези!» И вот мы здесь!
– Нас на дискотеку пригласила Ольга Александровна, — от имени группы горицких женщин пояснила Надежда Котько. – Мы между собой пообщались в соцсети «ВКонтакте», и те, кто захотели, сегодня все шестеро здесь.
– На дискотеке я уже не в первый раз и посещаю её с удовольствием, — подхватила разговор Марина Травникова. – Хочу сказать, что идея проведения такой дискотеки давно витала в воздухе. Елена Николаевна Абакшина её подхватила, Ольга Александровна Емеличева с серебряными волонтёрами её развили и воплотили. Не забывайте, что каждому такому мероприятию предшествует большая подготовительная работа. Так что всё это непросто. Но надеюсь, что эта инициатива будет продолжена. Я сегодня на дискотеку пришла не одна, а с двумя внуками. Дети тоже будут во всём участвовать. Пушкин утверждал, что любви все возрасты покорны. А я хочу сказать, что танцам все возрасты покорны.
– Не была только на самой первой дискотеке. Но, начиная со второй, активно в них участвую, – взяла слово Ирина Рябкова. – Что я хочу дополнить. Вспомнили всех инициаторов организации этой дискотеки, кроме главы района Сергея Васильевича Усова. А он ведь не только поддержал эту инициативу, он с нами вместе танцевал и даже пел. Нам нравится, что глава района участвует в дискотеках и нисколько не смущается.
– Сергей Васильевич не смог присутствовать на этой дискотеке, но всё равно ему – слава! – подхватила ведущая и предложила: – Давайте Сергею Васильевичу похлопаем.
Зал откликнулся аплодисментами и одобрительными возгласами.
– Уважаемые кирилловчане, а я к вам приехала из далёкого края – из города Нарьян-Мара, – сказала очередная гостья. – Вот рядом сидит моя старшая сестра, известная вам всем Нина Ивановна Львова. – Благодаря ей я приобрела здесь дачу и проживаю летом с 2003 года. Мне очень радостно видеть всех вас – молодых и красивых. Нам было приятно попасть сюда. Спасибо организаторам за то, что проводятся такие мероприятия для «девушек и мальчиков» хорошего возраста. Всем вам здоровья, благополучия, достатка, любви и дружбы.
Жители Мурманской области Светлана с мужем тоже признались, что рады были попасть на такое прекрасное мероприятие.
Людмила из посёлка Вохтога Белозерского района, активная участница самодеятельности, посетовала, что они у себя ещё не додумались до проведения дискотек для тех, кому «за», а ведь идея замечательная.
– Мне понравилось, как в Кириллове собираются и проводят время за танцами. Приеду домой – тоже всех подниму, – пообещала она.
– Очень приятно, что наша ретродискотека становится примером для жителей других районов, – порадовалась ведущая Людмила. – Какая гордость, да?
И зал снова откликнулся горячими аплодисментами. Атмосфера вообще царила дружественная, тёплая и доброжелательная.
Ну, а потом начались танцы и конкурсы. Заводная Людмила не давала никому скучать ни минутки. Твист, шейк, рок-н-рол, летку-еньку, ламбаду, вальс, польку, цыганочку, русского, даже кадриль – каких только танцев не сплясали участники ретродискотеки в тот день на танцполе! А потом слово взяли гости из Устья. Танцевальный коллектив «Ритм» продемонстрировал мастер-класс массовых эстрадных танцев под популярную музыку. Коллектив молодой, создан недавно, существует всего около двух лет, но чёткость и синхронность танцевальных па отработана отлично. Рисунок танца таков, что любой, уловивший очерёдность движений, может присоединиться к танцующим в любое время. Что самые отважные любители танцев и сделали.
В общем, натанцевались, наплясались и напрыгались все в этот день досыта. Причём не только ветераны, но и дети, и молодёжь охотно отрывались под музыку. И никому в тот день не было тесно, хотя из-за непривычно сильной жары танцы с улицы были перенесены под крышу ЦКР.
Сделать танцевальный праздник ещё более эмоционально насыщенным помогли солистки Екатерина Спасова, Татьяна Васса и Татьяна Васильева. А волонтёры из центра «Альфа», соорудив инсталляцию на сельскую тему, предлагали всем желающим принять участие в импровизированной фотосессии, чем многие с удовольствием воспользовались. В завершение танцевального праздника все сделали общее фото на память и дружно крикнули «Молоды душой!»
– Интересные музыкальные конкурсы, замечательные вокальные номера кирилловских артистов, зажигательные танцы «Синий иней» и «Рок-н-ролл» коллектива «Ритм» никого не оставили равнодушными. Юношеский задор в глазах, лёгкость в движениях, прекрасное настроение – ветераны отдохнули с душой! «Танцам все возрасты покорны – так можно сказать про каждого из участников дискотеки», – оставили отзыв на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» гости из Усть-Кубинского района. Достойная и очень лестная похвала достойно проведённому мероприятию.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

7 + 2 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть