Top.Mail.Ru

Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Вологодской области.

Собранные УФСБ России по Вологодской области доказательства признаны Вологодским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего руководителя регионального Отделения Пенсионного фонда. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено следствием и судом, мужчина в период 2015-2016 годов в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, содействовал незаконному выводу денежных средств в особо крупном размере с расчетных счетов находившейся в предбанкротном состоянии крупной строительной организации региона, что привело к неуплате обязательных отчислений в Пенсионный фонд и причинению ущерба государству в размере более 50 млн рублей. 

Приговором Вологодского городского суда бывшему должностному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок два года шесть месяцев.

Дополнительно в порядке гражданского судопроизводства в отношении мужчины заявлен иск о взыскании в пользу регионального Отделения Пенсионного фонда ущерба в размере 20 млн рублей. 30 млн рублей уже возмещено Пенсионному фонду строительной организацией.

До момента рассмотрения гражданского иска арест на недвижимое имущество мужчины сохранен.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

45 + = 46

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть