Top.Mail.Ru

Детская площадка улыбается

В один из июльских дней жители деревни Карботка решили привести в порядок детскую площадку. По общественной инициативе она появилась в деревне примерно лет семь-восемь назад, ведь в летнее время сюда съезжается много детей.

С тех пор силами деревенских активистов, и в первую очередь местного старосты Максима Ефимовича Петухова, площадка постоянно обустраивалась, в том числе и за счёт участия в областной программе «Народный бюджет». Однако два пандемийных года внесли свои коррективы: родители, чьи дети посещали площадку, выкашивали её лишь небольшими участками, и она постепенно заросла травой и кустами.
В июле этого года деревенские активисты решили вновь привести детскую площадку в порядок. На объявление о субботнике откликнулись около полутора десятка взрослых и детей. Мужчины косили, вырубали засохшие кусты и ветки, женщины и дети стаскивали траву и сухие сучья в кучу, собирали в пакеты мусор. Всё это складывали на машину Алексея Петухова, который и отвозил груз на свалку.
Работали старательно и дружно, примерно часа два – два с половиной, зато как потом радовались результатам своего труда! Обо всём этом я узнала от жительницы Карботки Татьяны Семёновой. «Субботник позади. Поработали на славу! Спасибо всем, кто принял участие! Детская площадка улыбается», – радуется Татьяна Анатольевна. Давайте и мы вместе с нею порадуемся, что детская площадка в Карботке приобрела красивый и ухоженный вид.
Татьяна ПОГОДИНА. Фото предоставлено Т. Семёновой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

35 − 25 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть