Top.Mail.Ru

Совместными усилиями на народные средства

Жители села Волокославинского продолжают работы по восстановлению разрушенной часовни.
О проделанной работе и ближайших планах по ремонту часовни рассказала депутат Совета Николоторжского поселения и идейный вдохновитель данного благого дела Ольга Шалыгина: «Мы с жителями уже давно хотели, чтобы в нашем селе была часовенка. У церковной стены в центре Волокославинского сохранилась каменная пристройка, в ней мы и решили её сделать. Поначалу в помещении не было даже пола. Прибравшись, мы два раза заливали его, затем поставили окна, недавно положили кирпичную кладку. Сейчас делаем потолок, уже закатана шпаклёвка; потом необходимо будет выровнять стены».
Ольга Викторовна руководит ремонтными работами вместе с Галиной Васильевной Наумовой, заместителем председателя местного совета ветеранов. Они созывают на благое дело всех желающих помочь – земляков и приезжих – и выполняют работы все вместе, своими силами, на свои средства. Большую благодарность Ольга Викторовна выражает главе Николоторжского поселения Дмитрию Долбилову, который не только поддержал инициативу земляков, но и оказывает всяческую помощь, в том числе участвуя в субботниках.
Оставив в прошлом году контактные данные в газете «Новая жизнь», руководители проекта получили много откликов от неравнодушных читателей: одни переводили денежные средства, другие приезжали сами. «Отдельно хочется сказать спасибо людям, которые регулярно бескорыстно помогают нам, в свои же выходные, – поделилась Ольга Викторовна. – Это Николай Николаевич, Сергей и Евгений Кузьмины, которые откликаются на первую же нашу просьбу. За большую помощь хочется выразить слова благодарности семье Зайцевых – Ольге и Павлу. В целом все жители вносят свой посильный вклад: помогают денежными средствами, приходят на субботники – и работа понемногу идёт.
Также я была очень приятно удивлена, когда в прошлом году из Кириллова приехала семья Волковых – Иван и Елена. Они очень сильно нам тогда помогли: работа была тяжёлая, мы с утра до вечера носили вёдра с цементом, песком… Эти люди приехали, оставив свои дела! Я очень благодарна им и горда, что такие неравнодушные люди живут на нашей Кирилловской земле.
Конечно же, важнейшая роль в данном проекте, несомненно, принадлежит простым жителям села, оказывающим неоценимую помощь в этом благом деле. По всем вопросам, связанным с восстановлением часовни, можно обратиться по телефону 8-953-519-90-18 (Ольга Викторовна Шалыгина).
Ольга Шалыгина видит восстановление часовни важным процессом для села и его жителей: «Будет часовня – и на душе у всех будет легче. В ближайшее время мы планируем сделать всё по-простому, чтобы можно было службу провести, свечку поставить, приложиться к иконам. Со временем будем постепенно улучшать часовенку. Я всей душой хочу этого. Мы с Галиной Васильевной решили: что бы ни было – мы всё доделаем! Спасибо всем светлым, добрым душой людям, кто нам помогает. Дай Бог вам всем здоровья!»
Виктория ПЕТРОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

48 − 46 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть