Top.Mail.Ru

Слёт «Друзья природы»

В мае состоялся ставший традиционным 13-й слёт Друзей природы!

В этот раз национальный парк «Русский Север» совместно с БУ МП КМР «Молодёжный центр «Альфа» собрал рекордное количество участников – 14 команд, а это 121 человек со всех уголков Вологодчины: от Вытегорского до Тотемского районов.
Слёт проходил в два этапа. На первом (заочном) этапе необходимо было изготовить стенгазету на тему «Почему на территории Кирилловского района в 1992 году был образован национальный парк «Русский Север». Второй этап – очный – проходил в виде квеста «Дары леса и болот». Ребятам необходимо было пройти девять станций, выполняя разнообразные задания: специализированные – на знание флоры и фауны, а также более общие и забавные – загадки, песни и многое другое, связанное с природой, лесными обитателями, растениями Сокольского бора.
После прохождения маршрута все участники с удовольствием присоединились к чаепитию с кирилловскими пряниками, а национальный парк в благодарность за активное участие и отличную компанию подарил ребятам календарики и наклейки со своей символикой.
Время ожидания подхода команд тоже не проходило даром: студенты Вологодского областного колледжа культуры и туризма, тоже, кстати, выставившие свою команду для участия в слёте, организовали для участников игровую программу. Немного подумав, мы пришли к выводу, что правильнее будет сделать победу общей: столько разных команд, столько разных ребят самых разных возрастов!
Вы думаете, на этом праздник завершился? Ничего подобного! Ребята из Грязовецкого района отправились на экскурсию в Кирилло-Белозерский музей-заповедник, а участники мероприятия из Тотемского и Бабаевского районов прошлись по экологической тропе по горе Мауре.
Т. ПЕНЮГАЛОВА, сотрудник национального парка «Русский Север»
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

41 + = 51

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть