Top.Mail.Ru

Выставка одной картины

14 июля в четверг в деревне Славянка Николоторжского сельсовета состоялось редкое для деревни мероприятие – выставка одной картины (0+).

Жители деревни были заранее оповещены. Сохранялась интрига: что за картина, что изображено на ней… Мероприятие приурочили к еженедельному сбору жителей по случаю приезда автолавки.
Картина водрузили на импровизированный мольберт в виде старинного стула, и взору земляков предстало изображение… их любимой деревни! Старожилы и молодёжь сразу признали в красивом живописном произведении своё родное: речку Славянку на переднем плане, старинный мост через неё, хорошо узнаваемые дома старожилов, вековые деревья, храм с колокольней…
Организатор выставки рассказала, как была в Интернете обнаружена репродукция картины, сообщила информацию о её создании и авторе. Оказывается, череповецкий художник Юрий Волков когда-то побывал в Славянке (возможно, в 70-е годы) и создал это живописное полотно. Дочь художника подтвердила это и сообщила, что сама картина находится в частной коллекции. На презентации в деревне картина была представлена постером. Однако это нисколько не сказалось на оживлённом и заинтересованном обсуждении. Все были рады и горды тем, что их малая родина запечатлена в замечательном пейзаже череповецкого художника.
Поскольку с репродукцией картины познакомились не все жители Славянки, было принято решение продлить выставку в доме старожила деревни Лидии Дмитриевны Прусаковой, которую часто навещают знакомые, родные и близкие. Лидии Дмитриевне было приятно принять такой оригинальный объект у себя в доме. На картине, в частности, изображён старый магазин, где многие годы работала сама Лидия Дмитриевна.
Л. ПЕРЕПЕЧЕНКО, д. Славянка
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 72 = 74

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть