Top.Mail.Ru

Её профессия – следователь

25 июля российские следователи отмечали День сотрудника органов следствия – профессиональный праздник, который был учреждён в августе 2013 года.

Общие требования, которые предъявляются к сотруднику Следственного комитета РФ, содержатся в Кодексе этики и служебного поведения: добросовестность, профессионализм, дисциплинированность, честность, коммуникабельность. К этому смело можно добавить работоспособность и стрессоустойчивость, учитывая ненормированный рабочий день и огромную физическую и психологическую нагрузку.
Именно в этой профессии нашла своё призвание старший лейтенант юстиции Полина Андреевна Горячева – заместитель руководителя Кирилловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.
Родилась Полина в городе Вологде. После окончания восьмого класса, в 2002 году, вместе с родителями переехала в Кириллов. Здесь продолжила обучение в Горицкой средней школе. Решив стать юристом, заочно поступила в Вологодский государственный педагогический университет на специальность «юриспруденция», который успешно окончила в 2014 году. Пока училась в вузе, нарабатывала профессиональную практику, работая сначала в военкомате, затем в ООО «Жилсервис».
Настоящая трудовая деятельность молодого специалиста началась 31 декабря 2016 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в должности помощника следователя Кирилловского межрайонного следственного отдела. Но менее чем через год в связи с сокращением Полина Андреевна была переведена на должность следователя следственного отдела по городу Вологде. В марте 2018 года она вернулась в Кириллов и вновь начала работать в районном следственном отделе следователем, старшим следователем, а с 20 апреля текущего года – заместителем руководителя.
– Труд следователя – тяжелейший, он под силу только тому, кто любит свою работу. Сегодня я уже не мыслю своего существования без этой деятельности. Она приносит мне и огорчения, когда что-то не удаётся, но и удовольствие. Особенно, когда получается разоблачить и доказать вину обвиняемого, чтобы смог восторжествовать принцип справедливости – за каждое преступление должно быть наказание.
Бесспорно, Полина Андреевна Горячева – профессионал своего дела. Только за период с 2020 года по настоящее время ею расследовано 55 уголовных дел различной категории тяжести, в том числе по преступлениям коррупционной направленности. За время службы в органах следствия она не раз поощрялась областным руководством за хорошую работу.
Кроме того, Полина Андреевна – мама. Но, как она говорит, ей несложно совмещать службу с семьёй, соблюдая золотую середину между этими обязанностями, тем более что сын уже достаточно самостоятелен. А ещё эта молодая женщина – творческая личность, она умеет и любит петь. В прошлом году во Всероссийском конкурсе художественной самодеятельности Следственного комитета Российской Федерации в номинации «Вокал» она заняла третье место.
Пожелаем Полине Андреевне дальнейших успехов, профессионального роста и благополучия, а ещё обязательно огромного терпения и крепкого здоровья.
Светлана ШАЛКИНА
Фото предоставлено П. Горячевой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

74 − 67 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть