Top.Mail.Ru

Вологодские товаропроизводители готовы обеспечивать своей продукцией соцучреждения региона

Такие намерения были озвучены на встрече с руководителями предприятий пищевой промышленности и сельхозтоваропроизводителями области по вопросу реализации механизма заключения прямых контрактов на поставку продовольствия в учреждения социальной бюджетной сферы региона.

Совещание провел замначальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Виноградов. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по регулированию контрактной системы Александр Торопов, представители Роспотребнадзора по Вологодской области и АНО Агентство Городского Развития.

«Губернатором поставлена задача, чтобы продукция, которую мы производим на территории Вологодской области, поступала в наши социальные учреждения. Тем самым мы сможем выстроить цепочки между производителями и потребителями сельхозпродукции с целью обеспечения потребителей качественной местной продукцией, а производителей — стабильным доходом от ее реализации, – рассказал Николай Виноградов. – На встрече с нашими основными производителями мы ответили на имеющиеся вопросы, довели информацию о порядке заключения прямых договоров, чтобы выстроить эту работу и сделать ее эффективной».

Представитель Агентства Городского Развития рассказал о возможностях платформы «Электронная бизнес-кооперация» – это система для закупок среднего и крупного бизнеса Вологодской области. Одна из основных целей сервиса — оказание помощи промышленным предприятиям, сельхозтоваропроизводителям и заказчикам региона по заключению прямых договоров.

«На встречах бизнеса и власти, которые стартовали в Вологодской области этим летом, один из самых актуальных вопросов – заключение прямых договоров и поддержка местных товаропроизводителей, – отметил Александр Торопов. – Данное мероприятие проводится в рамках реализации поручений, выданных Губернатором области на антикризисном штабе 26 апреля 2022 года, по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения».

Предприниматели и руководители предприятий выразили готовность к сотрудничеству с учреждениями социальной сферы на поставку продуктов питания по прямым договорам.

«Череповецкий молочный комбинат уже работает по такой системе, и мы считаем, что это достаточно перспективный способ сотрудничества, особенно с муниципальными учреждениями, поскольку создаются достаточно большие удобства и для производителя, и для потребителя. Это выражается и в логистических схемах, и, самое главное, поставляемая продукция всегда свежая и качественная», – прокомментировала генеральный директор ООО «Череповецкий молочный комбинат» Анжелика Аносова.

«Мы уже работали по прямым контрактам с центром питания Тотемского района. Сейчас мы заинтересованы в расширении такого сотрудничества и с другими районами. Инициативу Губернатора, которая была поддержана Департаментом сельского хозяйства, оцениваем положительно – производители в данном случае гарантируют качество поставляемой в школы и детские сады продукции. Это будет хорошо влиять на здоровье наших детей», – резюмировал директор ООО «Маслозавод Тотемский» Роман Рыбалко.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

56 − = 52

Закрыть
Закрыть