Top.Mail.Ru

На Вологодчине продолжается прививочная кампания против коронавируса, несмотря на отмену «ковидных» ограничений

Всего в регион поставлено более 811 тысяч комплектов вакцин: порядка 569 тысяч — Гам-Ковид-Вак, свыше 191 тысяч — Спутник Лайт, более 39 тысяч — ЭпиВакКорона, 10,5 тысяч – Ковивак, почти 2 тысячи — Гам-Ковид-Вак-М.

Привито по данным Федерального регистра почти 670 тысяч человек первым компонентом, в том числе более 143 тысяч вологжан прошли повторную вакцинацию, завершили вакцинацию 629 456 человек. Получают прививки и дети от 12 лет, всего — 824 ребенка.

В регионе работает 133 прививочных пункта в 43 медицинских организациях области, в том числе семь – мобильные. Запись на вакцинацию осуществляется через портал Госуслуг и колл-центры поликлиник.

«Вероятнее всего, подъем заболеваемости произойдет после 1 сентября, когда соберутся все детские и взрослые коллективы, вологжане вернутся после отпусков и больше времени будут проводить в закрытых помещениях, — сообщил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников. Всех, кто болел или вакцинировался более полугода назад либо не прививался, я призываю прийти в свою поликлинику и сделать прививку от коронавирусной инфекции».

Кроме этого, защитить от инфекции людей с хроническими заболеваниями и повышенным риском заражения можно после введения препарата «Эвушелд». Он предназначен для пациентов с возможной неадекватной реакцией на активную иммунизацию, имеющих медицинские отводы по различным показаниям. Препарат содержит в своем составе моноклональные антитела и подойдет для профилактики коронавирусной инфекции пациентам в возрасте от 12 лет с массой тела от 40 кг. На сегодня «Эвушелд» есть в медицинских учреждениях области.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 62 = 67

Закрыть
Закрыть