Top.Mail.Ru

Три тысячи мальков стерляди выпустили в Шекснинское водохранилище

Выпуск молоди редкой и ценной породы, занесенной в Красную книгу, состоялся в селе Горицы Кирилловского района в рамках экологической акции компании «ФосАгро» по воспроизводству водных биологических ресурсов.

В акции приняли участие заместитель главы региона Михаил Глазков и заместитель генерального директора АО «Апатит» по работе с региональными органами государственной власти Дмитрий Даниличев.

«Правительство Вологодской области благодарит компанию «ФосАгро» за инициативное участие в добровольной экологической акции – выпуске трех тысяч мальков стерляди в реку Шексну, – отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков. – Антропогенное воздействие современного общества и эконагрузка на окружающую природу и биосреду привели к снижению популяции стерляди в водоемах региона. За последние годы мы вместе вносим видимый вклад в восстановление численности этой краснокнижной рыбы. Уверен, что в скором будущем она вновь станет привычным и обычным обитателем наших водоемов».

Всего с 2016 года в водоемы области при участии компании «ФосАгро» выпущено около 800 тысяч мальков разных пород рыбы: сазана, щуки, судака. Рекомендации по выпуску конкретных пород мальков основаны на наблюдениях специалистов по разведению и селекции рыб. Стерлядь в рамках данной экологической акции выпускали на территории региона уже второй раз (в прошлом году было выпущено 3500 мальков).

«Наша компания ведет системную работу в области охраны окружающей среды. Деятельность нашей компании ведется в полном соответствии с требованиями экологического законодательства. А проекты по развитию, модернизации производства предполагают использование самых современных технологий и снижение воздействия на окружающую среду, – отметил заместитель генерального директора АО «Апатит» по работе с региональными органами государственной власти Дмитрий Даниличев. — Начиная с 2016 года, компания ежегодно реализует программы по восполнению водных ресурсов, и мы благодарны за приглашение к участию в сегодняшнем фестивале и акции по восстановлению биоразнообразия Шекснинского водохранилища».

 Также осенью 2022 года запланирован выпуск 66 тысяч особей судака в Рыбинское водохранилище.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

90 − 87 =

Закрыть
Закрыть