Top.Mail.Ru

В Вологодской области сократилось число незаконных вырубок леса

67 фактов незаконных рубок леса зафиксировали на территории региона в первой половине 2022 года. Как подчеркнули специалисты профильного Департамента, это на 28% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За соблюдением лесного законодательства следят государственные лесные инспекторы. Чтобы предупредить незаконную рубку леса они проводят рейды во всех районах Вологодской области. На данный момент больше всего браконьерских вырубок зафиксировано в Бабушкинском и Верховажском районах. К патрулированию также привлекают сотрудников правоохранительных органов.

 «Несмотря на положительную динамику в снижении количества незаконных рубок, охрана лесов остается на особом контроле. В текущем году количество патрулирований было увеличено на 15%. В лесах региона проведено более 2600 контрольных мероприятий, — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. — Основной причиной, которая толкает граждан на совершение лесонарушений, является мысль о легкой и быстрой наживе. Мы продолжим жестко контролировать соблюдение требований законодательства для наведения порядка в лесах».

К нарушителям применяют различные меры воздействия. Незаконная вырубка деревьев влечет наложение административного штрафа. А в случае, если причинённый лесному фонду ущерб превысит 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответсвенность. Материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса РФ, направляют в территориальные органы внутренних дел для принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

55 + = 64

Закрыть
Закрыть