Top.Mail.Ru

Более 100 курсов доступно вологжанам для обучения в проекте «Цифровые профессии»

В рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» продолжается набор на обучение по проекту «Цифровые профессии». Жители всех регионов России старше 16 лет могут получить дополнительное образование в ИТ-сфере со скидкой от 50% до 100%.

«Сегодня специалисты из разных областей видят востребованность цифровых компетенций и хотят попробовать себя в ИТ-сфере. Для таких граждан запущен федеральный проект «Цифровые профессии». Проект поможет также решить вопрос дефицита ИТ-кадров, – отметила начальник Департамента цифрового развития области Ирина Просвирякова. — В этом году вологжане активно подают заявки на обучение — на текущую дату от региона уже подано более 500 заявок».

Обучение со скидкой доступно для следующих категорий граждан:

— полностью бесплатно – для инвалидов и безработных, состоящих на учете в центре занятости;

— со скидкой в 75% — для безработных, которые не состоят на учете в центре занятости, и родителей с детьми до трех лет с зарплатой ниже средней по региону;

— со скидкой в 50% — для родителей с детьми до трех лет с зарплатой выше средней по региону, студентов высших учебных заведений, техникумов и колледжей, сотрудников бюджетных организаций, проработавших в них не менее шести месяцев, и граждан с зарплатой ниже средней по региону.

Для пользователей уже доступно более 100 курсов не только по профессиям в ИТ-сфере, но и по смежным специальностям, таким как бизнес-архитектор, продуктовый и системный аналитик, веб–дизайнер и другим.

Записаться на учебу можно на портале Госуслуг. Для этого нужно:

  1. Выбрать интересную программу.
  2. Заполнить анкету, указав сведения об образовании и льготах.
  3. Отправить заявку.

«На обучение уходило в неделю примерно 30-35 часов. Для себя я сразу выбрала лекции, писала сама. Были очень хорошие видеоролики на сайте, текстовое изложение теоретической части и постоянная поддержка куратора», — делится своими впечатлениями вологжанка Елена Краснораменская, которая приняла участие в «Цифровых профессиях» в прошлом году. Она отмечает, что учеба была эффективной, а дополнительная квалификация позволит претендовать на прибавку к зарплате.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

79 − = 75

Закрыть
Закрыть