Top.Mail.Ru

На Вологодчине подвели итоги парламентского года

Законодательное собрание области завершило парламентский год. Он был непростым: на него выпала пандемия коронавируса, спецоперация на Украине, введение санкций в отношении России. Позади – девять месяцев активной работы двух ветвей власти над законопроектами, дискуссий и политических споров о развитии нашего региона. Итогами стали 236 законов области, из них 151 внесены Губернатором. Во многом они определили будущее Вологодчины и будущее вологжан.

Среди ключевых – принятие социально направленного регионального бюджета на 2022-2024 годы. Более 60% расходов областной казны приходится на решение вопросов повышения благосостояния и улучшения качества жизни вологжан.

В сфере социальной политики регион продолжает выплаты социально незащищенным категориям граждан, а также расширяет действующие меры поддержки. Так, улучшены условия выплаты «земельного сертификата» и «жилищного сертификата», расширено понятие «многодетная семья» и статус ветерана труда области, введен «сертификат дошкольника».

В сфере экономической политики регионом продолжена реализация «дачной» и «гаражной» амнистий, комплексного развития муниципалитетов региона, принят ряд антикризисных мер. Среди них отмена требований к цветовой гамме такси, налоговые льготы для ИП, работающих в IT-сфере.

В сфере образования улучшены условия грантовой поддержки талантливых студентов региона, пролонгирована программа «земский учитель».

В сфере здравоохранения продлена программа «земский доктор», установлены новые стипендии для целевиков-фельдшеров.

«Подводя итоги совместной работы в парламентском году, хочу поблагодарить депутатский корпус за плодотворное и конструктивное сотрудничество. Во многом наши успехи определяются теми прочными и конструктивными взаимоотношениями, которые сложились между Правительством области и региональным парламентом, – отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. — Депутаты всех комитетов работают в тесной связке с профильными департаментами и управлениями. Инициативы исполнительной власти находят полное понимание у депутатов Законодательного Собрания и оперативно воплощаются в жизнь. Считаю, что такой конструктивизм и плодотворная работа двух ветвей власти в полной мере способствуют развитию экономики региона и улучшению жизни вологжан».

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − = 14

Закрыть
Закрыть