Top.Mail.Ru

Более 850 бюджетных мест предусмотрено в 2022 году в Вологодской ГМХА

На сайте приемной комиссии Вологодской ГМХА размещен поэтапный алгоритм поступления со списком необходимых документов, формами и образцами заявлений. Там же находится форма для загрузки электронных образов документов. Заявления и пакет документов от абитуриента принимается при наличии документа об образовании – аттестата или диплома или его копии.

В 2022 году изменился адрес приемной комиссии. Чтобы подать заявление лично, необходимо обратиться по адресу: г. Вологда, с. Молочное, улица Шмидта, д. 2, каб. 1101. Документы для поступления можно отправить через операторов почтовой связи общего пользования: ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, адрес: 160555, Российская Федерация, Вологодская область, городской округ город Вологда, село Молочное, улица Шмидта, дом 2, каб. 1101.

Абитуриенты могут отправить заявление и необходимые документы в электронной форме с помощью формы для загрузки электронных образов документов на сайте приемной комиссии или с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн». Зачисление в академию будет проходить при наличии заявления о согласии на зачисление и подлинника документа об образовании, – в прошлом году было достаточно одного заявления.

В академии шесть факультетов: технологический, экономический, инженерный, факультет ветеринарной медицины и биотехнологий, агрономии и лесного хозяйства, факультет повышения квалификации и переподготовки. Обучение ведется по 23 направлениям высшего образования и 6 направлениям подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. В технологическом колледже Вологодской ГМХА можно получить среднее профессиональное образование по четырем специальностям. Основные направления подготовки: Сельское, лесное и рыбное хозяйство, Ветеринария и зоотехния, Экономика и управление, Машиностроение, Промышленная экология и биотехнологии, Управление в технических системах.

Учебный процесс в вузе ориентирован на практику. У академии хорошо развита учебно-производственная база. Часть занятий, не считая практик на производстве, проходит на базовых предприятиях. Вологодская ГМХА работает в тесной связке с работодателями: предприятия непосредственно участвуют в подготовке своих будущих работников. Заключены контракты с 40 базовыми предприятиями, еще более чем с 600 компаний и организаций есть соглашение о прохождении студентами производственной практики. Практику на предприятиях студенты проходят с предоставлением рабочего места и выплатой заработной платы.

Вологодская ГМХА обладает развитой учебно-научной производственной  базой: учебное  поле, дендрологический сад, ветеринарный клинико-диагностический центр и, конечно же, уникальное учебно-опытное предприятие — Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Верещагина с экспериментальным цехом. Мы единственный вуз в России, у которого есть учебно-опытный завод.

Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели: 84% научно-педагогических работников имеют ученую степень кандидата или доктора наук, около 30% являются молодыми учеными.

В вузе действует 17 студенческих объединений, шесть кружков и студий, более 10 спортивных секций, двадцать студенческих отрядов,  ежегодно проходит порядка двухсот культурно-массовых, спортивных, творческих и развлекательных мероприятий.  С первых дней обучения первокурсников ведется работа по их адаптации, чтобы вновь поступившие студенты плавно вливались в студенческое сообщество.

75% выпускников Вологодской ГМХА устраиваются на работу в первые три месяца после окончания учебы. Специалисты востребованы как в городе, так и на селе. Большинство студентов получают предложения от работодателей еще во время прохождения практики на старших курсах.  Ежегодно по некоторым направлениям подготовки заявок от работодателей поступает больше, чем выпускается молодых специалистов.

Одним из направлений практической подготовки студентов является их работа в составе студенческих специализированных отрядов. В академии постоянно действует 21 отряд. Численность бойцов – около 600 человек. Это самое многочисленное трудовое движение в Вологодской области.

Для студентов предусмотрены конкретные социальные меры поддержки: семь видов стипендий, общежитие, свой вузовский общепит. Студенты-целевики, которые обучаются по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия» могут получать дополнительную ежемесячную выплату четыре тысячи рублей. Договор можно заключить не только с первого курса, но и на любом другом этапе обучения.

Академия не повышала пороговые значения ЕГЭ для поступления на программы бакалавриата и специалитета. Учредителем Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина является Минсельхоз России, поэтому проходной балл держится на уровне установленного Рособрнадзором. В академии принимают заявления от абитуриентов, сдавших математику на 27 баллов, русский язык, физику, химию или биологию – на 36 баллов, обществознание – на 42 балла, историю – 32, информатику и ИКТ – на 40 баллов.

Вологодская ГМХА предоставляет общежитие 100% студентов. В том числе студентам из Вологды и студентам заочной формы обучения. Общежития расположены в Молочном, в шаговой доступности от учебных корпусов.

В 2022 году в Вологодской ГМХА 647 мест выделено на направления подготовки бакалавриата и специалитета, из которых 428 – на очное отделение. Абитуриенты со средним профессиональным образованием, иностранные граждане и другие категории, поступающие на бюджет по результатам внутреннего тестирования, должны подать документы не позднее 20 июля. Выпускники школ, поступающие по результатам ЕГЭ, могут подать документы до 25 июля. Заявления от желающих обучаться платно принимаются до 29 августа.

Поступающие по специальной и целевой квоте, а также по особому праву  должны определиться до 28 июля, а уже 30 июля 2022 года на сайте академии будет опубликован приказ о зачислении. У поступающих по общему конкурсу чуть больше времени на принятие решения – согласие и подлинник можно подать до 3 августа – приказы о зачислении появятся на сайте 9 августа.

На направления среднего профессионального образования предусмотрено 100 бюджетных мест. С прошлого года на программы среднего профессионального образования в Вологодскую ГМХА можно поступить только после 9 класса. Выпускники 11 классов также могут поступить в технологический колледж академии, но только на основе аттестата за 9 класс. В технологическом колледже на выбор четыре специальности: «Технология молока и молочных продуктов» и «Охотоведение и звероводство» — по 50 бюджетных мест, еще на 2 специальности можно поступить платно – это «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования».

Абитуриенты будут зачисляться по конкурсу аттестатов. И специальным, и общеобразовательным дисциплинам студентов будут обучать преподаватели Вологодской ГМХА. Заявление для поступления на программы СПО принимаются до 15 августа, подлинники аттестатов – до 17 августа, приказ о зачислении появится 18 августа. Абитуриенты, претендующие на платные места, могут подать заявление до 29 августа, подлинник аттестата – до 30 августа. Приказ о зачислении будет опубликован 31 августа.

Для поступления в магистратуру предусмотрено 102 бюджетных места. Подробности можно узнать в приемной комиссии Волгодской ГМХА по телефону 8-900-530-02-14, (8172) 52-55-00, e-mail: prcom@molochnoe.ru.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

30 − 28 =

Закрыть
Закрыть