Top.Mail.Ru

Выходил на поля молодой агроном

Молодой специалист Светлана Шевелёва второй год трудится агрономом-семеноводом в колхозе «Николоторжский».

Родилась и выросла Светлана в Тарногском городке. Её родители не имели отношения к сельскому хозяйству. Однако Светлана по велению души выбрала не саму престижную в современном обществе профессию агронома и после окончания средней школы в 2016 году поступила учиться в Вологодскую молочнохозяйственную академию.
«На самом деле наша профессия –
одна из самых древних на Земле, – уверена Светлана. – Можно сказать, что появилась она несколько тысяч лет назад, когда люди начали культивировать растения, произрастающие в диких условиях, чтобы получить от этого максимальную пользу. Сегодня эта профессия остаётся одной из наиболее важных, ведь именно благодаря агрономам на наших столах всегда имеется хлеб и всевозможные овощи, выращиваются корма для домашних животных».
Во время учёбы в академии Светлана вела общественную работу, участвовала в самодеятельности, активно занималась спортом. Неоднократно становилась призёром областных соревнований по лыжным гонкам, биатлону и легкоатлетическому кроссу. Заниматься спортом она продолжает и в настоящее время.
Молочнохозяйственную академию Светлана Шевелёва закончила с красным дипломом и, получив степень бакалавра, приехала на работу в колхоз «Николоторжский». Конечно же, в том, что молодой грамотный специалист приехал в Никольский Торжок, заслуга руководства хозяйства. Здесь Светлане Николаевне сразу же предоставили двухкомнатную благоустроенную квартиру в деревянном доме.
Работа агронома связана не только с землёй и тем, что на ней произрастает, но и с людьми, которые выращивают эти культуры. Поэтому, кроме агрономических знаний, этот специалист обязан обладать организаторскими и педагогическими навыками. Светлана легко вписалась в трудовой коллектив хозяйства. Коллеги по работе отмечают её высокий уровень знаний, серьёзный подход и ответственное отношение к делу.
«Побольше бы нам таких специалистов, – говорит председатель «Николоторжского» Александр Герасимович Вечеринин. – Грамотный и толковый работник. Конечно, я пожелал бы Светлане Николаевне поскорее избавиться от излишней скромности и застенчивости. Уверен от таких людей, работающих в сельском хозяйстве, будет прок».
Подобная оценка работы молодого специалиста дорогого стоит. Ну а Светлана Шевелёва параллельно с работой в хозяйстве повышала свой образовательный уровень и 20 июня текущего года на отлично защитила диплом в молочнохозяйственной академии. Ей присвоена степень магистра. Мы от всей души поздравляем Светлану Николаевну с этим событием, желаем ей успехов в работе и большого личного счастья.
Алексей КУЗЬМИН
Фото предоставлено С. Шевелёвой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 42 = 45

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть