Top.Mail.Ru

И снова конкурс

Читатель и библиотека – эта связь неразрывна. Это читатели своим добрым отношением к библиотеке поддерживают её престиж. Что бы ни происходило, мы знаем, что наши друзья-читатели всегда будут с нами. Это вновь подтвердил творческий конкурс «Наша библиотека».
В конкурсе приняли участие читатели разного возраста, рода деятельности, с разными увлечениями и интересами. На суд жюри было представлено 35 творческих работ в четырёх номинациях. В ходе подведения итогов принято решение оценивать как творческий потенциал читателей, так и активность библиотек района.
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место единогласно присуждено Алёне Удалкиной
(г. Кириллов) за «Юбилейный торт» и читательнице Рукинской библиотеки-клуба Ирине Вениаминовне Трошиной за «Библиотечный дом». Обе работы чудо как хороши! Второе место бесспорно отдано жительницам д. Коварзино за создание образа книжного героя: Валентине Ивановне Перминовой – за «Старуху Шапокляк» и Елене Александровне Корниловой – за «Гаврюшу из Простоквашино». Третье место – у читательниц Суховерховской библиотеки-клуба Марины Викторовны Гагариной и Ольги Анатольевны Авериной за обереги «Библиодомовёнок» и «Книжная сова». А также решено отметить работу Валентины Витальевны Репиной и её внука Максима, читателей Ферапонтовской сельской библиотеки, за поделку «Детский уголок в библиотеке».
В номинации «Интервью на тему «Я добился успеха потому, что читал» победителем признана Елена Викторовна Секретарева, читательница Ивановоборской библиотеки-клуба, за интервью «Чтение на многое мотивирует» с жительницей
г. Кириллова Н.В. Рыжик. Второе место – у молодой читательницы Коварзинской сельской библиотеки Анастасии Чирковой. Третье место в этой номинации решено не присуждать.
В номинации «Изобразительное искусство» первое место заняли юные читательницы Николоторжской сельской библиотеки Люба Быкова, Мария Быкова и Полина Точилова. Второе место – у читательницы Ивановоборской библиотеки-клуба Светланы Ивановны Тяпушкиной и читательницы Волокославинской сельской библиотеки Евгении Шалыгиной. Третье место – у читательницы Коварзинской сельской библиотеки Александры Парфеновой и читательницы Новостроевской библиотеки-клуба Веры Андреевой.
Последняя номинация «Литературное творчество» позволила нашим читателям высказать своё мнение в стихах, эссе, зарисовках из своей жизни. Первое место жюри присудило Александре Александровне Красовой, читательнице Талицкой сельской библиотеки, и Татьяне Николаевне Груздевой, читателю сектора по работе с детьми Кирилловской центральной районной библиотеки. Второе место – у читательницы Ферапонтовской сельской библиотеки Валентины Кузнецовой, а также у читательниц Волокославинской сельской библиотеки Татьяны Викторовны Тарасовой и Ольги Викторовны Шалыгиной. Решено отметить и творчество заведующей Рукинской библиотекой-клубом Марины Сергеевны Ермаковой. Третье место – у читательниц из Горицкой библиотеки-клуба Галины Алексеевны Ничагиной, Людмилы Алексеевны Кузнечиковой, а также у читательницы Коварзинской сельской библиотеки Валентины Ивановны Лучиной.
Познакомиться с конкурсными работами можно в Кирилловской центральной районной библиотеке (2-й этаж). По итогам конкурса будет издан сборник «Конкурс «Наша библиотека», куда войдут все представленные работы.
Уважаемые участники творческого конкурса, мы благодарим всех вас за отзывчивость, за позитивное отношение к библиотеке, за умение выразить свои мысли лирически. Пусть книга будет в вашей жизни всегда надёжным другом и советчиком, а вы долгие годы будете нашими активными читателями.
В. ЛЕСКОВА, директор Кирилловской центральной библиотечной системы
Фото предоставлены автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

50 + = 55

Закрыть
Закрыть