Top.Mail.Ru

Продукты питания для учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты области будут закупаться напрямую у местных производителей

 Для обеспечения продовольственной безопасности, повышения качества товаров и надежности поставок, а также для поддержки местного бизнеса закупка продуктов питания государственными и муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты населения у сельхозпроизводителей и товаропроизводителей муниципальных образований будет осуществляться по прямым договорам.

Такое решение было принято на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Главная задача – обеспечить бесперебойность поставок продуктов питания на основе долгосрочных контрактов по фиксированным ценам.

«Вологодская область имеет достаточный опыт работы по организации поставок продовольствия для государственных заказчиков области. На постоянной основе организовано проведение регулярных централизованных совместных торгов, – подчеркнул председатель Комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов. – Сплошной контроль качества всех поставляемых товаров осуществляется через распределительно-логистический центр. Напомню, что этот проект имеет статус «губернаторского». В настоящий момент проект имеет федеральное признание и получает очень высокую оценку экспертного сообщества».

Продукты питания, которые не производится на территории области, с 1 января 2023 года будут закупаться для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений централизованно с использованием инфраструктуры регионального распределительно-логистического центра. Аналогичный механизм уже используется для учреждений здравоохранения, социальной защиты и учреждения среднего профессионального образования области. Главная задача регионального распределительно-логистического центра – избежать поставок контрафакта и некондиции.

Отметим, что все процедуры закупки продуктов питания будут проводиться строго в рамках законодательства о государственных закупках и антимонопольного законодательства.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 − = 20

Закрыть
Закрыть