Top.Mail.Ru

В Вологодской области увеличен размер прожиточного минимума

С 1 июня прожиточный минимум в нашем регионе увеличится на 10%.

«Для трудоспособного населения региона он будет повышен до 15324 рублей, для пенсионеров – до 12091 рубля, для детей — до 13638 рублей»,заявил начальник регионального Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

В целом прожиточный минимум и связанные с ним социальные выплаты после индексации увеличатся на 10%.

«Увеличение размера прожиточного минимума позволит увеличить социальные выплаты, при расчёте которых используется его величина»,отметил Олег Белов.

Социальные выплаты, привязанные к прожиточному минимуму, с 1 июня проиндексируют автоматически. Для того чтобы пересчитали пособия и выплаты, дополнительные заявления подавать не требуется.

Как сообщили в ведомстве, величина прожиточного минимума на душу населения с учетом увеличения на 10% с 1 июня 2022 года составит 14 059 рублей.

Напомним, о внеплановой индексации прожиточного минимума, пенсий и МРОТ Президент Владимир Путин объявил 25 мая. Это уже второе повышение за этот год. В первый раз его проиндексировали с 1 января на 8,6% до 12 654 рублей в среднем по России. 

В целом по стране размер прожиточного минимума после индексации составит 13 919 рублей — на 140 рублей меньше, чем в Вологодской области.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 3 = 2

Закрыть
Закрыть