Top.Mail.Ru

Санкциям вопреки: новую линию отечественного производства запустили на Вологодском мороженом

Линия по производству мороженого – брикета «Вологодский пломбир» заработала на предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящее в ГК «Айсберри». В торжественном пуске на одном из крупных предприятий региона принял участие Губернатор области Олег Кувшинников.

Новая линия увеличит объемы производства брикетов в 4 раза, что позволит изготавливать до 24 тонн мороженого в сутки. Также расширится ассортимент продукции. Объем инвестиций предприятия в новую линию составил более 45 миллионов рублей.

«Мы ранее уже выпускали брикет. Новая линия уникальна тем, что позволяет делать мороженое в широком диапазоне: и по составу, и по добавкам. Например, изготавливать сладость двух и более цветов, добавлять орехи, джемы, которые так любят потребители. Плюс ко всему – оборудование полностью автоматизировано и отечественного производства. Поставщик, который его изготовил, известен на рынке и уже себя зарекомендовал», — отметила генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Надежда Пуздрова.

С открытием новой линии появились и 30 дополнительных рабочих мест. Сейчас на предприятии трудится 617 человек.

Запуск новой линии стал одним из этапов модернизации, которую на предприятии начали годом ранее. В апреле здесь заработала линия по производству классического мороженого в семейном формате (большем по объему). Сейчас идет монтаж еще одного оборудования – по изготовлению «Лакомки». Запуск запланирован на конец мая. В целом объем инвестиций в модернизацию в этом году составил более 200 миллионов рублей.

«Выпуск качественной конкурентоспособной продукции, востребованной в России и за рубежом, невозможен без современного оборудования. Мы уделяем большое внимание технологическому и техническому перевооружению производства за счет введения новых, а также реконструкции и модернизации существующих производственных линий. Все установленное в этом году оборудование высокоскоростное, что позволяет достаточно эффективно планировать производство мороженого, — рассказал генеральный директор Группы Компаний «Айсберри» Роман Лола.

«Открытие новой линии — это хороший пример работы предприятия в условиях санкций в части импортозамещения. Закупается не импортное, а отечественное оборудование. Причем достаточно высокого качества. Мы со своей стороны готовы помогать производствам в непростых условиях санкций. Регион разработал пакет мер по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Это компенсация за уплату процентных ставок по кредитам, полученным на закупку сырья для производства пищевой продукции, приобретение оборудования и проведение модернизации», — рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, для изготовления мороженого закупается отечественное сырье. При производстве используется сырое молоко из Вологодской области. В ассортименте на сегодня более 250 наименований продукции, часть из которой отмечена маркировкой «Настоящий Вологодский продукт».

Продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Вологодское мороженое поставляется в страны Африки, Израиль, Грузию, Китай, Монголию. В этом году география экспорта расширилась, добавился Азербайджан и Республика Кения. По итогам прошлого года компания «Айсберри» заняла второе место в России среди производителей-экспортеров мороженого по объемам экспортируемой продукции.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 85 = 95

Закрыть
Закрыть