Top.Mail.Ru

С начала мая по конец июля на дорогах области возрастает риск ДТП с участием диких животных

Облохотдепартамент предупреждает: в связи с сезонным перемещением копытных к местам летнего обитания, а также с увеличением трафика машин на загородных трассах из года в год фиксируется рост аварийности в весенне-летний период.

Более 70% ДТП с участием зверей приходится на федеральные трассы в Череповецком и Устюженском районах. Также в зоне внимания — Вологодский, Грязовецкий, Шекснинский и Сокольский районы.

«Профилактическая работа по предотвращению аварий с животными в области ведется постоянно. В зонах наиболее вероятного появления лесных обитателей на автотрассах установлено свыше 1500 предупредительных дорожных знаков «Дикие животные» и информационных щитов, ведутся работы по расчистке придорожных полос, установке заградительных систем, организовано ночное патрулирование федеральных трасс с целью отгона животных с обочин в лес, — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. — При этом самым эффективным способом избежать столкновений являются заградительные системы, так называемые «электропастухи». Сейчас металлические сетки и изгороди с переходами для животных установлены в пяти районах. Их протяженность превышает 129 километров».

Специалисты обращаются к вологодским водителям и гостям региона: если вы увидели дикое животное на обочине дороги, незамедлительно сообщите о данном факте в «Единую службу спасения» (112). Кроме того, необходимо соблюдать скоростной режим и по возможности — воздерживаться от поездок на загородных трассах в темное время суток.

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

34 − 33 =

Закрыть
Закрыть