Top.Mail.Ru

Дороги Вологодчины готовят к старту туристического сезона

Специалисты планируют привести в порядок дороги на пути к популярным туристическим маршрутам. Работы к живописным местам будут вести на региональных дорогах сразу по нескольким маршрутам.

В Великоустюгском районе по дороге Великий Устюг – Лодейка можно доехать до знаменитого места — Мыс Бык. Мыс напоминает фигуру быка, лежащего на берегу и пьющего воду. Для улучшения обзора дороги специалисты расчистят участки общей протяженностью более 4 км от растительности. Отметим, что в 2023-2026 годах на автодороге будут проходить ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Планируется обновить участок протяженностью более 18 км.

Также дорожники будут поддерживать в нормативном состоянии дорогу к Геологическому обнажению Опоки. Грейдеру предстоит регулярно выполнять планировку на дороге Подъезд к деревне Опоки.

В Кирилловском районе на пути из Череповца по направлению к одной из главных достопримечательностей Вологодчины — Ципиной Горе — в национальном парке «Русский Север»  ликвидируют локальные просадки на автодороге Обход к городу Кириллов. По другой дороге, также ведущей к Горе  Воскресенское – Кириллов – Глушково, дорожники отремонтируют по нацпроекту 11,6 км дороги. Работы стартуют в 2022 году и завершится в следующем.

Работы проведут и на дороге к Андоме-горе — Демино-Ольково. Там специалисты уже очистили дорожные знаки и приступили к санациям трещин и вырубке растительности.

На другом объекте — особо охраняемой природной территории в Вытегорском районе, ведущей к Долине реки Тагажмы, специалисты будут регулярно грейдировать гравийную дорогу Белоусово-Захарьино для комфортного проезда по ней местных жителей и туристов.

На автодороге Тимохино-Александровская в Бабаевском районе, по которой можно доехать до озера Большое-Волково, локально выполнят ямочный ремонт. Дорожники проведут работы и на дороге, ведущей к огромному гранитному валуну Утюг, который был принесен ледником миллионы лет назад. Специалисты выполнят локальную вырубку растительности и очистят водопропускные канавы на автодороге Тотьма-Матвеево.

«Вологодчина  всегда славилась своей живописной местностью, поэтому мы со своей стороны прикладываем усилия, чтобы сделать проезд к знаменитым природным памятникам комфортнее и безопаснее как для местных жителей, так и для гостей Русского Севера. Таким образом, мы стараемся внести вклад в развитие туристического потока региона», — отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

1 + 2 =

Закрыть
Закрыть