Top.Mail.Ru

Один из лучших городов региона

22 апреля на торжественном собрании, посвящённом Дню местного самоуправления, губернатор Вологодской области вручил награды победителям областных конкурсов на лучшего старосту и лучшее сельское поселение, отметил глава региона и руководителей лучших муниципалитетов. Среди награждённых есть представители Кирилловского района. 

Пресс-служба Законодательного собрания области приводит слова Олега Кувшинникова: «Добиться эффективного решения поставленных задач было бы невозможно без работы на местах. Мы объединены одной целью – сделать жизнь на наших территориях лучше, краше, комфортнее, и это нам удаётся. Мы занимаем девятое место в стране из 85 регионов Российской Федерации по объёмам промышленного производства, третье место по темпам прироста налогов в бюджет, третье место по процентному соотношению объёма госдолга к собственным доходам. Занимаем 14-е место по объёмам инвестиций в основные фонды промышленности области. Несмотря на внешнеполитическую ситуацию, продолжаем строить и ремонтировать социальные и инфраструктурные объекты».
Обращаясь к представителям муниципалитетов, губернатор отметил позитивные изменения, произошедшие в регионе за последние несколько лет. В частности, реализацию в городах и районах национальных проектов, областных программ, таких, как «Дороги 35», «Здоровье Вологодчины», «Сельский дом культуры», «Вологодский гектар», «Светлые улицы Вологодчины», позволяющих решать важнейшие для муниципалитетов вопросы. Особое внимание Олег Кувшинников уделил градостроительным советам, в которых вологжане принимают активное участие.
Одним из источников для сбора заявок и предложений от жителей области в «Народную программу» партии «Единая Россия» стал проект «Градсоветы: Общее дело!». Отмечен был также проект «Народный бюджет», который призван привлечь жителей к развитию своих населённых пунктов. Все эти проекты и программы успешно реализуются и на кирилловской земле благодаря активистам, старостам деревень, главам поселений, что было отмечено на уровне региона.
За большой вклад в повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления Кирилловского района и многолетнюю плодотворную работу глава сельского поселения Алёшинское Надежда Евгеньевна Морозова награждена Почётной грамотой губернатора. Высоко оценена и работа старост Талицкого и Ферапонтовского сельских поселений. Диплом победителя Олег Кувшинников вручил Ларисе Сергеевне Богдановой – старосте села Колкач. Такую же награду получил и староста Ферапонтова Андрей Александрович Бородулин.
За последние годы наш райцентр буквально преобразился: заасфальтировано множество улиц, обустраиваются тротуары, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроена территория около здания почты, за счёт районного бюджета приведена в порядок автостанция. И это далеко не полный перечень позитивных изменений. А в планах – полное преображение парков в центре города, благоустройство территории у автостанции, создание тропы здоровья и многое другое.
Работа властей города и района по активному развитию Кириллова не осталась незамеченной: по итогам конкурса «Лучшее поселение Вологодской области» в номинации «Поселения, на территории которых расположен населённый пункт, являющийся административным центром муниципального района» Кириллов получил третье место!
Участники конкурса оценивались по 23 показателям, среди которых: исполнение бюджета, работа с муниципальным имуществом и землёй, показатели в сфере занятости, эффективность решений в сфере культуры, спорта, ЖКХ, дорожной деятельности, открытость местной власти.
Диплом за отличный результат главе города Сергею Усову вручил губернатор области. Сергей Васильевич отметил: «Это победа всех жителей Кириллова, всех тех, кто любит его и трудится на его благо. Нам есть к чему стремиться, мы будем и дальше работать, чтобы сделать наш любимый город ещё лучше!»
Кроме того, из регионального бюджета городу выделят в качестве поощрения 110 тысяч рублей, которые, как пояснил руководитель администрации города Кириллова Евгений Репин, планируется направить на приобретение садово-парковой мебели для дальнейшего благоустройства нашего замечательного города.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлено Д. Фокиным

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

7 + 1 =

Закрыть
Закрыть