Top.Mail.Ru

Более 400 организаций отдыха будут работать летом на Вологодчине  

Подготовку к предстоящим летним каникулам обсудили на областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под руководством заместителя Губернатора Ларисы Каманиной. Специалисты профильных организаций, обсудили текущие вопросы подготовки летней оздоровительной кампании.

«Особое внимание было уделено соблюдению требований СанПиН, норм пожарной и антитеррористической безопасности, а также организации питания, — отметила заместитель главы региона. — Совсем скоро у школьников начнутся летние каникулы, и всем ведомствам необходимо приложить усилия, чтобы ребята действительно хорошо отдохнули и поправили здоровье».

Перед покупкой путевки родителям советуют убедиться, что лагерь включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который размещен на сайте Департамента социальной защиты населения области. В этом перечне находятся только те организации, которые имеют разрешение на работу с детьми.

Предстоящим летом будут работать более 400 организаций отдыха. В городах области планируется работа уличных площадок. Всего же в этом году съездят в лагеря, санатории, примут участие в работе проекта «Город детства» и других форматах не менее 109 тысяч детей.

Напомним также, что 31 марта текущего года стартовала программа «Детский кешбэк». В ней участвуют все загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием, а также палаточные лагеря. При оплате путевки картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности «Привет, мир», можно вернуть 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. При этом минимальная стоимость путевки в загородный лагерь и их количество не ограничены. Полные правила размещены на ресурсе Федерального агентства по туризму.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

63 − = 53

Закрыть
Закрыть