Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения законодательства об организации питания детей в образовательных организациях Кирилловского муниципального района.
В ходе проверки в одной из образовательных организаций Кирилловского муниципального района измерена температура готовых блюд на линии раздачи. В соответствии с технологическими документами оптимальная температура подачи блюд составляет 65 ֯С. В нарушении вышеизложенного температура пищевого продукта «греча отварная» составляла 50,7 ֯С.
Кроме того, установлено, что посуда для приготовления блюд выполнена не из нержавеющей стали, что запрещено санитарными правилами и нормами.
В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокурором района 14.01.2022 индивидуальному предпринимателю, который организовывает питание в образовательной организации, внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Помощник прокурора района Горчаков М.С.