Top.Mail.Ru

Региональный волонтерский центр «Единой России» и Фабрика добрых дел объединились в оказании помощи вологжанам в период пандемии

С самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции обе волонтерские организации активно вовлеклись в добровольчество.

Региональный волонтерский центр «Единой России» создан в марте 2020 года на базе Региональной общественной приемной «Единой России». В Вологде и Череповце, в районах области его волонтерские отделения продолжают также оказывать необходимую помощь жителям области. За это время отработано более 37 тысяч заявок.

Волонтеры «Единой России» помогают вологжанам в доставке продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости, доставке на прием к врачам. Особенно в поддержке и помощи нуждаются ветераны Великой Отечественной войны, пожилые одинокие люди, инвалиды — они находятся в зоне риска.

Вместе с тем, вологжанам нужна помощь и в простых бытовых вопросах. Люди зачастую обращаются к волонтерам с просьбами, к примеру, починить кран, отремонтировать мебель. АНО социальной помощи населению «Фабрика добрых дел» в рамках проекта реализует ряд направлений по волонтерству – выдают продуктовые наборы, доставляют людей в медучреждения, покупают и доставляют продукты и лекарства, делают уборку в квартирах вологжан, мелкий ремонт сантехники, электрики, помогают перевезти мебель и другие грузы.

Обе волонтерские организации делают общее дело, поэтому договорились взаимодействовать и вместе помогать решать насущные вопросы вологжан.

Сегодня руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко и директор АНО социальной помощи населению «Фабрика добрых дел» Антон Холодов заключили Соглашение о сотрудничестве. Они обсудили варианты совместной волонтерской работы в реализации социальных проектов по оказанию помощи гражданам, кто нуждается в этом больше всего.

Андрей Луценко отметил, пандемия новой коронавирусной инфекции изменила порядок жизни людей.  В очень непростых условиях, вызванных пандемией, люди обращаются к волонтерам за помощью. Много обращений принимает волонтерский центр «Единой России». Андрей Луценко особенно подчеркнул, что развивать добровольческое движение крайне важно, важно объединить усилия всех организаций в регионе, кто оказывает землякам-вологжанам поддержку, помогает.  «Важно, что сегодня ряды волонтеров пополняются новыми и новыми людьми — неравнодушными, готовыми сразу прийти на помощь, не считаясь с личным временем, не жалея сил, жертвуя личными интересами. Волонтеры сегодня, как и медики, на передовой. Они оказывают помощь вологжанам, помогают медикам — несут дежурство в медучреждениях, в пунктах вакцинации, в колл-центрах. Только объединив усилия, мы еще эффективнее сможем отвечать на вызовы, тем более сейчас, в очередную волну пандемии», — подчеркнул Андрей Луценко.

Антон Холодов отметил, «Фабрика добрых дел» сегодня вышла за рамки городского проекта. Волонтеры оказывают помощь не только жителям Вологды, но и ближайших районов области. «У нас есть главный ресурс в нашей такой нужной и важной работе – это люди. «Фабрика добрых дел» — это более тысячи волонтеров. За три года различную помощь получили более 10 тысяч вологжан. А сейчас, объединившись, с волонтерским центром «Единой России» нас станет еще больше», — сказал Антон Холодов.

Добавим, региональный волонтерский центр «Единой России» в борьбе с пандемией взаимодействуют с активистами разных общественных объединений. Таких как «Молодая Гвардия», «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры-медики», регионального штаба «МыВместе».

Вступить в ряды волонтеров, а также предложить помощь, может любой желающий. Сообщить об этом можно по номеру телефона регионального волонтерского центра в Вологде — 75-31-12. По номеру телефона Фабрики добрых дел — +7 981-500-40-07.

Подать заявку на получение помощи в доставке продуктов питания, лекарств пожилым и маломобильным категориям граждан также можно по телефону горячей линии движения «Мы вместе» 8-800-200-34-11.  

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 + 2 =

Закрыть
Закрыть