Top.Mail.Ru

Безответственное отношение к ребенку привело к уголовной ответственности

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка житель Вологодской области привлечен к уголовной ответственности.

В отделении судебных приставов по Устюженскому и Чагодощенскому районам на исполнении находится производство в отношении жителя п. Чагода о взыскании алиментных платежей в пользу сына 2006 г.р.

При разводе мировой суд обязал 39-летнего гражданина к выплате алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно. Несмотря на это гражданин, являясь трудоспособным, алименты не платил, меры к официальному трудоустройству не предпринимал, предпочитая случайные заработки, иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребенка не оказывал, решение суда не исполнял.

В ходе исполнительных действий судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Однако, отбыв наказание в виде обязательных работ сроком 60 часов, мужчина по-прежнему не предпринимал мер к содержанию ребенка и погашению задолженности. Общий же долг на этот момент составлял более одного миллиона рублей.  

В связи с этим, сотрудники УФССП России по Вологодской области возбудили уголовное дело. В результате должник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Судьей вынесен приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

2 + 4 =

Закрыть
Закрыть