Top.Mail.Ru

Центру «Забота» – свежих сил и вдохновения!

В конце декабря в актовом зале Комплексного центра социального обслуживания населения состоялись торжества по поводу первого, пока ещё совсем юного, юбилея центра активного долголетия «Забота». В них приняли участие и выступили глава Кирилловского района Сергей Усов, депутат Законодательного собрания области Антонина Фёдорова, директор КЦСОН Елена Абакшина.

Праздничное мероприятие открыла руководитель центра «Забота» Ольга Емеличева стихами собственного сочинения, в которых были такие строки:
Это наш и отдых, и работа,
Это – жизни лучшая пора.
С днём рожденья,
Милая «Забота»,
Всем нам вдохновения! Ура!
Волонтёры и гости, собравшиеся за столами, накрытыми к чаю, дружно поддержали этот клич, и все сразу настроились на юбилейный лад. Конечно же, в этот день больше всего комплиментов, причём вполне заслуженных, выпало на долю Ольги Александровны. В её адрес было сказано немало слов благодарности за искреннюю заинтересованность в продлении активного долголетия земляков пожилого возраста через привлечение к бескорыстному участию в социально-значимой деятельности. Ведь именно с её приходом на должность руководителя центра «Забота» деятельность кирилловских пенсионеров активизировалась настолько, что об этом заговорили в областном центре и за его пределами. Конечно, два пандемийных года несколько осложнили работу центра, но Ольга Александровна нашла выход из положения, организуя общение и привлекая пенсионеров к участию в конкурсах через Интернет в режиме онлайн.
В связи с пятилетием со дня образования центра активного долголетия «Забота», за активную добровольческую деятельность глава района Сергей Усов поощрил Благодарностями и Благодарственными письмами самых активных волонтёров «серебряного» возраста. В их числе – Татьяну Викторовну Вассу, Нину Михайловну Дятлову, Валентину Ивановну Москвину, Александра Васильевича Первунинского, Людмилу Сергеевну Разинину, Марину Николаевну Травникову и Нину Николаевну Цюру и других.
Заместитель руководителя Комплексного центра социального обслуживания Ольга Левина напомнила собравшимся о том, как торжественно, тепло и душевно проходило открытие центра «Забота» пять лет назад, в котором принимала участие тогдашний начальник областного департамента социального развития Лариса Каманина. Мы дружно вспомнили, как смешили всех весёлые скоморохи, как торжественно была перерезана традиционная красная лента, как Дед Мороз дарил всем конфеты с добрыми пожеланиями.
Директор КЦСОН Елена Абакшина вручила самым активным волонтёрам центра «Забота» областные сертификаты и дипломы за участие и победы в различных областных конкурсах. Елена Николаевна с гордостью сообщила, что диплом победителя конкурса лучших практик по работе с добровольцами организаций социального обслуживания Вологодской области «Вектор на добро» в номинации «Лучший волонтёрский отряд» завоевал отряд «Волонтёры серебряного возраста», возглавляемый Ольгой Емеличевой. Кстати, это не единственная награда, вручённая в тот день Ольге Александровне и её активистам.
И в торжествах пятилетней давности, и в нынешних торжествах принимал участие ансамбль «Золотой возраст». Но если пять лет назад в составе ансамбля было четырнадцать человек, то в нынешнем году нас осталось только семеро. Но не зря цифра семь считается числом удачи: мы выступили прилично, хотя и очень волновались, так как не выходили на сцену почти два года.
Как и положено в таких случаях, было вручено множество разных сувениров и подарков – и самой Ольге Александровне, и её обожаемому центру, и всем волонтёрам. Самые активные из них – Александр Первунинский, Людмила Разинина, Нина Дятлова и Марина Травникова даже решились на экспромт и спели поздравительную песню собственного сочинения. И так они это сделали бодро и заразительно, что мы все не удержались и в припеве начали им подпевать.
А потом мы дружно пили чай с пирогами, обменивались мнениями, шутили, смеялись, все вместе пели популярные песни. У всех было приподнятое, доброжелательное настроение, лица светились улыбками, а души переполняли тёплые чувства.
– Пять лет – красивая дата, когда всё ещё впереди, – уверена Ольга Емеличева. – Одна из главных задач центра активного долголетия «Забота» – предоставить людям пожилого возраста возможности для самореализации, использования своего внутреннего ресурса, ведь именно в этом старшее поколение черпает силу духа и жажду жизни.
Ну что ж, цели ясны, задачи определены – в добрый путь, к новым свершениям, добровольцы из центра активного долголетия «Забота»!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

93 − = 92

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть