Top.Mail.Ru

Андрей Турчак: Социальная газификация охватит 20 тысяч домов в Вологодской области

Из них тысячу участков уже подключили за полгода действия программы, которую инициировала «Единая Россия»

Порядка 600 домов будет газифировано в рамках программы социальной газификации в Кирилловском районе Вологодской области, сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе запуска нового газопровода и газораспределительной станции в городе Кириллов Вологодской области.

«Для Вологодской области этот проект имеет огромное значение. Это порядка 20 тысяч домовладений, в которые придет газ. На участие в программе уже подано 6 тысяч заявок от жителей региона», — сказал он. 

Секретарь Генсовета «Единой России» отдельно отметил, что при поддержке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова было принято решение о дополнительных льготах для отдельных категорий граждан при социальной газификации. Это ветераны Великой Отечественной войны, одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, другие категории региональных льготников – им компенсируется часть затрат за разводку газа внутри участка и покупку минимально необходимого набора оборудования. 

«Такие льготы на сегодняшний день существуют в 62 регионах. Наша задача, чтобы уже в весеннюю сессию решения были приняты во всех 85 субъектах РФ», — отметил Андрей Турчак. 

В свою очередь Олег Кувшинников поблагодарил «Единую Россию» за инициирование программы и отметил, что газопровод в Кириллов является первым этапом, за которым последует газификация еще трех районов области — Белозерского, Вашкинского и Вытегорского.

«Это 10 тысяч домовладений. Газ придет не только в котельные — он придет в социальные объекты, многоквартирные дома, на наши предприятия, чтобы сделать вологодскую продукцию конкурентоспособной, дешевой, качественной», — подчеркнул он.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Речь идет о ветеранах, отдельных категориях пенсионеров, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами. Контролировать цены на газовое оборудование поручил Президент на встрече с членами Правительства и «Единой Россией» 14 сентября.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 6

Закрыть
Закрыть