Top.Mail.Ru

Главы районов Вологодчины поддержали предложение Губернатора на четверть увеличить финансирование проекта «Народный бюджет»

В стенах регионального Правительства сегодня состоялся итоговый в 2021 году Совет глав муниципальных образований при Губернаторе области. На встрече были подведены итоги года и сформированы цели и задачи на следующий год, а также отмечены наградами некоторые главы районов и администраций.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил Губернатор Олег Кувшинников. Глава региона подчеркнул, что экономика России, в том числе и Вологодской области, в этом году работала в условиях серьезных глобальных вызовов, однако региону удалось сохранить стабильное социально-экономическое положение и улучшить показатели в промышленном производстве, дорожном и жилищном строительстве, производстве продукции сельского хозяйства, а также увеличить объем инвестиций в основной капитал.

Проводимая в течение десяти лет Правительством области взвешенная бюджетная и налоговая политика позволили кардинально переломить ситуацию в регионе. Собственная доходная база бюджета региона за десятилетие увеличилась более чем в 3 раза.  

«Регион добился абсолютных рекордов по развитию доходного потенциала. Мы находимся на 3 месте среди регионов страны по темпу роста собственных доходов. По объему собственных доходов на душу населения мы занимаем 15 место в стране. Начиная с 2015 года, область планомерно  снижает государственный  долг. За 6 лет долг области сокращен на 19,2 млрд. рублей. Погашены все коммерческие кредиты. По итогам 2020 года Вологодская область  находится на  20 месте среди субъектов  России, поднявшись на 61 позицию с 81 места по итогам 2012 года», подчеркнул Губернатор.

Глава региона рассказал о том, что в уходящем году проведено 15 Градсоветов, на которых выдано 813 поручений по 450 объектам. Сумма финансирования из областного бюджета составила порядка 63 миллиаров рублей. Четыре градостроительных совета в Харовском, Череповецком, Грязовецком и Вашкинском районах  прошли уже в новом формате.

«В текущем году мы осуществили перезагрузку проекта. С июля стартовал проект «Градсоветы:  Общее дело!». Мы вновь обратились к вологжанам, для того чтобы понять их ожидания. В летний период была проведена огромная работа по запуску сайта «Градсоветы: Общее дело!», посредством которого мы получили более 355 тысяч обращений. Сайт работает. Мы анализируем обращения наших граждан и всю дальнейшую работу строим на основе мнения жителей, в том числе и при выборе объектов для вложения финансовых средств», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что в новом 2022 году продолжат работу все специальные программы Губернатора, в том числе один из самых востребованных и зарекомендовавших себя проектов «Народный бюджет», который многие годы доказывает свою популярность, актуальность, став реальным инструментом решения вопросов территорий.

«Муниципалитеты в этом году направили огромное количество идей – 2107. В результате конкурсного отбора большая часть из этого числа была удовлетворена — 1633 проекта прошли защиту специальной комиссии. Но денег на реализацию не хватает. Выделено чуть больше 300 миллионов рублей. Поэтому сегодня я предлагаю увеличить финансирование проекта Народный бюджет на 100 миллионов рублей», – предложил Олег Кувшинников.

Предложение главы региона было поддержано залом единогласно. Таким образом, на реализацию проекта «Народный бюджет» в 2022 году будет направлено свыше 400 миллионов рублей. В завершении этой темы Олег Кувшинников посоветовал муниципалитетам «наваливаться на работу» уже сейчас, не затягивая готовить сметы и проектно-сметную документацию, чтобы в середине весны начать работы на территориях.

В завершении Олег Кувшинников вручил региональные награды 11 главам районов и администраций, а также поздравил коллег с наступающим Новым годом.

 

Пресс-служба Губернатора Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

64 + = 71

Закрыть
Закрыть