Top.Mail.Ru

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, отец оплатил задолженность по алиментам

Житель Вологодской области оплатил задолженность по алиментам, чтобы избежать уголовной ответственности.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Вологде № 2 УФССП России по Вологодской области находится исполнительное производство о взыскании с 40-летнего гражданина алиментов. По решению суда должник обязан выплачивать ¼ часть от всех видов заработка на содержание ребенка 2005 г.р.

В течение года мужчина практически не оказывал материальной помощи своему сыну,  в связи с чем образовалась задолженность в размере 175 тыс. рублей. Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и отработав 20 часов обязательных работ, гражданин продолжил уклоняться от исполнения родительского долга.

На очередном приеме судебный пристав уведомил должника о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, мужчина будет привлечен к ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Привлечение по данной статье предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя на наличие задолженности можно с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления www.r35.fssp.gov.ru.  

 

Пресс-служба  УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 12 = 19

Закрыть
Закрыть