Top.Mail.Ru

Долг по зарплате взыскан с помощью судебных приставов

Судебные приставы Вологодской области помогли двум гражданам получить задолженность по заработной плате и компенсацию за нарушение сроков ее выплаты.

После увольнения из организации, специализирующейся на деревообработке и  продаже пиломатериалов, двое бывших работников обратились в суд с исками о взыскании заработной платы. В обосновании заявления они указали о том, что трудоустроены были официально, но  в течение 6 месяцев  получали зарплату не в полном объеме. Решением суда требования истцов были удовлетворены.

В вологодском отделении судебных приставов были возбуждены исполнительные производства в пользу двух граждан о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за нарушение сроков выплаты зарплаты в общей сумме 85 тыс. рублей.  Судебные приставы выехали по адресу нахождения организации и ознакомили руководителя с материалами исполнительных производств. Также, разъяснили руководству о последствиях неисполнения судебного решения: вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора, аресте счетов и имущества, об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, руководитель организации погасил задолженность в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены.

Для справки. В результате мер принудительного исполнения, принятых судебными приставами, с начала года в пользу жителей Вологодской области было взыскано более 8 млн. рублей заработной платы. 

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

5 + 1 =

Закрыть
Закрыть