Top.Mail.Ru

Автомобиль для Гостехнадзора

Пять новых автомобилей поступили в инспекцию регионального Гостехнадзора, один из них, внедорожник «Нива», передан в инспекцию по Кирилловскому району.


«Плановое обновление служебных автомобилей позволит усовершенствовать работу инспекции Гостехнадзора. В комплексе это обеспечивает безопасную эксплуатацию самоходной техники и снижает количество ДТП с участием тракторов и других самоходных машин», – отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.
Напомним, что служебный автомобиль инспектору Гостехнадзора необходим для выезда на предприятия и в организации, где имеются трактора и другая самоходная техника, для проведения ежегодного технического осмотра, выезда в учебные учреждения для приёма экзаменов на право управления самоходной техникой. Кроме того, автомобили привлекаются для участия в ежегодных профилактических операциях «Лес», «Снегоход», «Трактор» и других мероприятиях.
«В ходе профессиональной деятельности необходимо проверять технику, поднадзорную органам гостехнадзора, не только на дорогах общего пользования, но и в лесу, поле, на берегах водоёмов. Вот здесь-то и нужен полноприводный автомобиль, – объясняет инспектор Гостехнадзора по Кирилловскому и Вашкинскому районам Сергей Геннадьевич Лебедев. – В мои должностные обязанности входит обслуживание двух районов – Кирилловского и Вашкинского. Расстояние только между служебными кабинетами составляет 82 километра. Езды очень много, и на новом автомобиле больше уверенности в том, что домой вернёшься без проблем.
Техническое обслуживание и текущий ремонт проводим своими силами. Автомобиль новый, соответственно меньше времени уходит на содержание его в исправном состоянии и остаётся больше времени на выполнение своих непосредственных обязанностей. И, конечно же, на новом автомобиле работать комфортнее и гораздо приятнее».
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

33 − = 23

Закрыть
Закрыть