Top.Mail.Ru

С рабочим визитом в Кирилловском районе

17 ноября в нашем районе работала депутат Законодательного собрания области Антонина Фёдорова.

Напомню, что А.А. Фёдорова избрана депутатом ЗСО на сентябрьских выборах текущего года по Вытегорскому избирательному округу № 14 и представляет наш Кирилловский район в областном парламенте.
– В Законодательном собрании я являюсь заместителем председателя комитета по социальной политике, – рассказывает о своей работе Антонина Алексеевна. – Наш комитет рассматривает большой пласт вопросов социальной направленности, в том числе меры поддержки населения, которые касаются каждого. Депутаты ЗСО имеют право принимать участие и в работе других комитетов Законодательного собрания, поэтому в постоянном режиме буду работать в комитете по образованию, культуре и здравоохранению. Кроме того, буду участвовать в заседаниях комитета по агропромышленному комплексу области, потому что часть наказов, которые давались мне во время предвыборной кампании, касаются сельского хозяйства. АПК – это очень важная и значимая отрасль народного хозяйства.
Поездка по Кирилловскому району началась с посещения мемориальной площадки в деревне Закозье, отремонтированной в рамках программы «Народный бюджет». «В своё время с реконструкцией этого объекта возникли немалые сложности, – объясняет Антонина Фёдорова. – Памятник погибшим воинам решено было выполнить из металла, а он подорожал в течение года практически в два раза. Решая эту проблему, мы четыре раза встречались с главой Николоторжского поселения Дмитрием Долбиловым и жителями деревни. В итоге недостающие средства были выделены из районного бюджета. Сегодня мемориал жителям Закозья, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, выглядит достойно, красиво, находится на оживлённом месте и напоминает о подвиге наших земляков. Этот обновлённый памятник значим не только для жителей деревни Закозье, но и для всех, кто проезжает по федеральной трассе Вологда – Медвежьегорск».
В администрации района состоялся приём граждан по личным вопросам. На мероприятии присутствовала руководитель аппарата Представительного собрания района Татьяна Косарева. Активность граждан была высокой, что свидетельствует о доверии наших земляков своему депутату, надежде на то, что их проблемы будут решены.
– Жители района поднимали сегодня очень разные вопро-
сы, – подводит итоги мероприятия Антонина Фёдорова. – Большинство из них касается сферы ЖКХ: это ремонт общедомового имущества, проблемы с водоотведением, отключение газоснабжения в многоквартирных домах на время проверки газового оборудования. Обсуждались и вопросы реконструкции учреждений культуры, где требуется вмешательство руководителей областного уровня. Также люди обращались с вопросами, которые я курирую на протяжении последних лет, это меры поддержки семей с детьми. То есть ситуации в каждом случае разные.
Все поднятые проблемы взяты на контроль. Наибольшее количество вопросов задал депутат городского поселения Валерий Леонидович Золотов. Он пришёл с девятью вопросами, все они разноплановые, касаются экологии, развития детского спорта, молодёжи и жителей сельских поселений. По каждому вопросу будем работать и дадим полный и развёрнутый ответ.
– Как правило, граждане обращаются к депутату со своими жалобами, когда уже пройдены все инстанции и проблема не решается. Не кажется ли Вам, в частности по ЖКХ, что ответственные сотрудники муниципалитета, которым поручено это дело, просто не дорабатывают?
– Считаю, что это не так. Очень часто люди приходят с вопросами, решаемыми на муниципальном уровне, но предпочитают идти на приём к депутату ЗСО. При этом полагают, что их проблемы будут решены быстрее. Безусловно, упрекать за это наших земляков не стоит, хотя сам подход к решению проблем не совсем правильный. Дело в том, что подавляющее большинство вопросов муниципального уровня областной депутат может решить совместно с администрацией района и местной властью. Там трудятся профильные специалисты, которые по роду своей деятельности погружены в эти проблемы. В любом случае, даже если вы обратились к депутату, решение многих вопросов происходит на уровне муниципалитета, и поверьте: местная власть более всего заинтересована в решении проблем жителей. Очень важно, когда региональная и местная власти работают в связке, потому что чаще всего люди обращаются к депутату с вопросами, характерными для нескольких районов области. В таких случаях мы можем обозначить проблему, рассмотреть её в Законодательном собрании и принять соответствующее решение.
– Сегодня один из жителей нашего района обратился к Вам по телефону. Будет ли в дальнейшем практиковаться такая форма работы, и каким образом это сделать?
– Безусловно будет. Тем более, что эта форма работы в полной мере соответствует условиям пандемии. Другое преимущество такого общения – удобство для граждан, особенно проживающих в отдалённых населённых пунктах. Людям не придётся никуда ехать, они могут рассказать о своих проблемах по телефону. Для этого необходимо позвонить руководителю аппарата Представительного собрания района Татьяне Владимировне Косаревой по телефону 8 (817-57) 3-12-24, вам назначат день и время разговора. Таким образом и можете задать свой вопрос. Современные технологии позволяют человеку не присутствовать на мероприятии лично. Можно обратиться в мою интернет-приёмную. Электронный адрес имеется на сайте Законодательного собрания области. Надеюсь, что в скором времени удастся победить пандемию, и с ослаблением карантинных мероприятий продолжим проводить выездные приёмы граждан в сельских поселениях.
Совместно с главой Кирилловского района Сергеем Усовым Антонина Фёдорова проинспектировала проведение ремонтов в Горицком ФАПе и Центре физической культуры и спорта в Кириллове. Реконструкция этих объектов проводится по решению градостроительного совета 2021 года.
Главный врач Кирилловской ЦРБ Андрей Смирнов подробно доложил о ходе ремонта. Медицинское учреждение начнёт функционировать в обновлённом здании уже в конце текущего года. Андрей Леонидович напомнил, что по поручению губернатора области в начале следующего года будут приобретены новая мебель и оборудование для Горицкого ФАПа. В зоне обслуживания этого медицинского учреждения множество населённых пунктов. Ежегодно Горицы посещают сотни тысяч туристов, в том числе иностранные, которым тоже иногда требуется медицинская помощь. В этом смысле Горицы представляют всю Вологодскую область, поэтому нужен ФАПу и новый санитарный автомобиль.
О масштабном ремонте Цент-ра физической культуры рассказал его директор Дмитрий Грошев. Сметная стоимость строительных работ свыше 9 миллионов рублей. В летний период отремонтирована отмостка здания силами Кирилловского ДРСУ, выполнено благоустройство территории. В настоящее время ведётся монтаж специальных полов. Об уникальности такого покрытия рассказала представитель подрядчика Елена Харченко. Подобные полы в настоящее время имеются лишь в трёх спортивных залах области: в Вологде, Череповце и Тоншалове. Строители обязаны завершить ремонтные работы до 25 ноября текущего года.
– Сегодня в Кирилловском районе я побывала на объектах, решение о ремонте которых было принято на градостроительном совете, – подвела итог своего визита в Кирилловский район Антонина Фёдорова. – Огромная работа проведена по ремонту Горицкого ФАПа. Нынешним летом это здание находилось в таком состоянии, что там не было даже полов. Сегодня это светлое, тёп-лое и уютное помещение. Такой ФАП может служить примером аналогичных зданий, которые хотели бы иметь другие муниципалитеты. Все строительные работы практически завершены. До нового года медицинское учреждение гостеприимно распахнёт свои двери, и фельдшер в комфортных условиях будет принимать своих пациентов. Посмотрела я и ремонтные работы, которые проводятся в ФОКе. Здесь в спортивном зале очень современное покрытие пола. Оно безопасно, комфортно для спортсменов, и очень здорово, что в Кириллове используется эта технология. Подрядчик работает, надеемся, что ремонт будет завершён в оговорённые сроки и спортсмены совсем скоро смогут приступить к занятиям в обновлённом зале. Мы обсудили планы по наполнению ФОКа спортивным оборудованием и тренажёрами. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что физкультура и спорт в Кирилловском районе получат дальнейшее развитие.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 84 = 85

Закрыть
Закрыть