Top.Mail.Ru

В такой дружной семье приятно быть мамой

У Ольги Александровны Бочиной ответственная должность – секретарь.
В очень серьёзной организации – народном суде. Но в настоящее время она работает просто Мамой, потому что четыре месяца назад родила четвёртого ребёнка – сынишку Кирюшу.

В многодетной семье Бочиных этому событию обрадовались все. Особенно дочь Юля и старший сын Антон. Впрочем, начать свой рассказ об этой замечательной кирилловской семье, наверное, нужно с той самой дискотеки, на которой Валерий впервые разглядел среди других девушек хорошенькую Ольгу, пригласил её на танец, а потом пошёл провожать. Случилось это в самом начале двухтысячных, и с тех пор они вместе.
Несмотря на то, что Оля и Валерий сразу пришлись по сердцу друг другу, не в пример другим не стали спешить: свадебный марш Мендельсона прозвучал для них только через три года после знакомства. Зато, поставив штамп в паспорта, они почти сразу и обвенчались. Приход к алтарю стал для супругов Бочиных не данью современной моде, а вполне осознанным поступком: они уверены, что связали свою жизнь вместе однажды и навсегда. Порукой этому сегодня могут служить четверо очаровательных и любимых детей, в которых оба супруга души не чают.
– Оля, четверо детей в наше неспокойное время – это настоящий материнский подвиг, не побоюсь этого слова, – с искренним восхищением сказала я Ольге Александровне. – Как вы решились на это?
– Как решилась? – она на секунду задумчиво вскидывает голову. – Наверное, потому, что у меня муж очень хороший, надёжный. Зовут его Валерий Валентинович, работает он экономистом в Кирилловских электросетях. Мне с ним ничего не страшно, мы с детьми за ним, как за каменной стеной. Я почему-то сразу в него поверила и не ошиблась. Как только мы поженились, Валерий защитил меня от всех проблем. И до сих пор остаётся таким же заботливым и внимательным, каким был в начале наших отношений.
Сразу после рождения дочери Юли Бочины купили просторную квартиру в уютном уголке на окраине города. И когда в семье один за другим стали рождаться мальчишки, оказалось, что места в ней хватает всем даже для езды на самокатах. Ребятишки у Бочиных приветливые, открытые к общению, улыбчивые.
– Оля, трудно быть мамой четверых детей? Когда было труднее всего? – спросила я.
– Наверное, труднее всего было с первой дочкой, – улыбнулась Ольга Александ-
ровна. – Я тогда совсем ничего не знала, опыта же никакого не было. Приехали с Юлей из роддома, она заплакала, и я вместе с ней заплакала, потому что не понимала, что с ней делать. С Антоном и Илюшей было уже попроще. Но с четвёртым малышом опять свои сложности, потому что хочется успеть дать любви и внимания каждому ребёнку, никого не обидеть. А в сутках только двадцать четыре часа, и уже не успеваешь ничего. Но я стараюсь, конечно, найти время для каждого, чтобы обнять, пожалеть, выслушать.
– Как детки восприняли появление ещё одного братика, ревности не было? – осторожно интересуюсь я, хотя понимаю, что такого пухленького забавного бутуза не любить просто невозможно.
– Они даже просили. Юля хотела братика, Антоша мечтал о сестричке, а Илюше было всё равно, кто появится. Все трое Кирюшу так обожают, что я даже была этому немного удивлена. Мне радостно, что они любят Кирюшу не меньше нас с мужем, могут с ним заниматься часами. С первых дней, как мы с ним из роддома приехали, из школы бегут, портфели бросают, руки помыли – и сразу к нему. Они все – мои главные помощники. Дети у нас умеют всё. Мне кажется, их уже можно оставлять одних дома и они справятся: не набедокурят, за братом присмотрят, штанишки ему переоденут, спать уложат, суп сварят, торт испекут. Без них мне было бы очень сложно.
И это понятно, потому что папы Валеры дома практически не бывает. Днём он, естественно, на работе, а по вечерам уже несколько лет своими руками строит для семьи новый дом, можно сказать, в квартиру приходит только ночевать. Антон и Илья в свободное время по мере сил помогают отцу, и через год-два Бочины надеются отпраздновать новоселье. Так что маленький Кирюша в новый дом войдёт уже на своих ножках.
Татьяна ПОГОДИНА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

58 − = 55

Закрыть
Закрыть