Top.Mail.Ru

Общение с ребенком – законное право родителей

Благодаря работе судебного пристава УФССП России по Вологодской области обеспечен порядок общения несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.

Одной из социально-значимой категории исполнительных производств, которая затрагивает интересы несовершеннолетних детей,  является определение места жительства ребенка и порядок общения с ним. В работе с такими производствами судебные приставы сталкиваются с ситуациями, когда бывшие супруги даже после вынесения судом соответствующего решения не могут определить порядок общения с ребенком при разводе.

Так, исполнительный лист об установлении порядка общения 30-летнего  жителя г. Череповца с 2-летней дочерью поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Череповецкому району. В соответствии с исполнительным документом отец может ежемесячно каждый вторник и субботу видеться с ребенком  в присутствии матери не только по месту их жительства, но и с возможностью прогулок и посещения социокультурных мест. Однако, установленный судебным решением график общения бывшим супругам мирным путем исполнять не удавалось. Мать ребенка неоднократно игнорировала законное желание отца видеться с дочерью.

При совершении исполнительных действий судебный пристав провел беседу со сторонами исполнительного производства, разъяснив  им права и обязанности, а также уведомил об административной ответственности за невыполнение решения суда. В итоге, между бывшими супругами была достигнута договоренность о заблаговременном уведомлении друг друга в случае невозможности общения с ребенком в установленное судом время по уважительной причине, и переносе встреч на другой день по  согласованию сторон.

Профилактические беседы привели к положительному результату: общение отца с дочерью было восстановлено.

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

22 + = 26

Закрыть
Закрыть