Top.Mail.Ru

На Вологодчине выберут лучшие отряды юных инспекторов движения  

Региональный конкурс стартовал в рамках федерального проекта «Безопасные дороги»  и продлится до 12 декабря этого года. Его организатором выступило Региональное отделение Партии «Единая Россия».

Конкурс призван собрать лучшие на территории области практики представителей  юных инспекторов движения, направленные на профилактику ДТП с участием детей, вовлечение как можно большего количества  детей в ряды ЮИД.

В Конкурсе заявлены три номинации. В номинации «Знаю правила ПДД, объясню товарищам»  отрядам ЮИД  предложено рассказать о проведенной акции, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения. В номинации «Старший товарищ «Наставник» — о руководителе отряда ЮИД. Третья номинация Конкурса — «Аккаунт в социальных сетях» —  дает возможность участникам движения ЮИД рассказать об аккаунте или группе в социальных сетях, освещающих деятельность отрядов ЮИД. Оцениваться будут уникальность содержания, качество оформления постов, креативность мультмедиаконтента.

Информация о Конкурсе размещена на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» https://vologod.er.ru/

Как подчеркнул Депутат Госдумы ФС РФ и региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Канаев, цели у конкурса очень важные — это закрепление у школьников знаний по правилам дорожного движения, вовлечение их в пропаганду правил безопасного поведения на дорогах, вовлечение учащихся в отряды юных инспекторов дорожного движения, где они углубленно изучают ПДД и помогают сотрудникам ГИБДД, что, безусловно, сказывается на их поведении на дороге.

Алексей Канаев отметил, на Вологодчине очень сильное движение ЮИД, ряды которого растут. Ребята из ЮИД — настоящие помощники в пропаганде безопасного поведения детей на дрогах.  Из них вырастет достойная смена будущих  сотрудников ГИБДД.

Добавим, отряды юных инспекторов движения — это творческое объединение школьников, которое помогает школам в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В Вологодской области в отрядах ЮИД задействовано около 4 тысяч школьников.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 1 = 5

Закрыть
Закрыть