Top.Mail.Ru

Обеспечивая закон и правопорядок

По сложившейся традиции 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают коллективы органов внутренних дел Российской Федерации. В отделе полиции по Кирилловскому району служат ответственные и бдительные сотрудники. Рассказывает об этом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Кирилловскому району Николай Александрович Константинов:

«Министерство внутренних дел Российской Федерации имеет свою более чем двухвековую историю. Образовано было в 1802 году по инициативе императора Александра I. История Министерства внутренних дел подтверждает, что во все времена ему принадлежала важная роль в выполнении государственных, общественных и хозяйственных функций, обеспечении социальной и политической стабильности, защите интересов, прав и свобод граждан.
Сегодня, следуя своим традициям, Министерство внутренних дел реализует широкий спектр функций, направленных на обеспечение законности и правопорядка, защиту национальных интересов нашей страны. Учитывая особенности экономического и политического положения, активизацию определённых сил в дестабилизации обстановки в стране, подрыв доверия между обществом и властью, актуальным является сохранение диалога и взаимопонимания между правоохранительными органами и гражданами.
В наше подразделение по охране общественного порядка входят: служба участковых уполномоченных полиции, отделение по исполнению административного законодательства, отделение Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, отделение патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники этого отделения несут службу в общественных местах. Зачастую по их действиям граждане судят о полиции в целом, и поэтому остановлюсь на деятельности этой службы более подробно.
Основная задача сотрудников патрульно-постовой службы – охрана и обеспечение общественной безопасности на улицах наших населённых пунктов. Коллектив отделения ППСП небольшой – всего семь человек. Эти сотрудники в ежедневном режиме осуществляют патрулирование улиц, парков и других общественных мест, ведут профилактическую работу по предотвращению дистанционных мошенничеств.
Дежурство нарядами патрульно-постовой службы полиции предусмотрено на территориях населённых пунктов района в соответствии с приказом МВД России № 495 от 28.06.2021 «Об утверждении Наставления об организации служебной деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции территориальных органов МВД России». На этом основании организовано проведение целенаправленных мероприятий по профилактике и пресечению преступлений, совершённых на улицах и в других общественных местах.
Ежедневно сотрудниками патрульно-постовой службы осуществляются проверки по месту жительства лиц, в отношении которых установлен административный надзор. С данной категорией лиц проводятся профилактические беседы о недопустимости совершения правонарушений, об ограничениях и обязанностях, установленных судом, об ответственности за их невыполнение. Эти профилактические меры дают свои результаты: с начала текущего года фактов несоблюдения административных ограничений, установленных судом, не выявлено.
В целях профилактики совершения правонарушений подростками проводились проверки лиц, состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кирилловскому району, осуществлялось совместное патрулирование с сотрудниками ПДН в вечернее время на выявление правонарушений. С подростками проводились профилактические беседы о недопустимости совершения повторных правонарушений и преступлений, устанавливались их связи и образ жизни.
Проверялись места концентрации несовершеннолетних: остановки общественного транспорта, школьные стадионы, дома культуры, подъезды домов, подвалы, территории, прилегающие к учебным заведениям. Проводились беседы с молодёжью о недопустимости употребления алкоголя, наркотиков, распространения наркотических средств. Уделялось внимание несовершеннолетним, находящимся без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах в ночное время. Принимались меры по их сопровождению в дежурную часть или по месту жительства. С начала текущего года сотрудниками патрульно-постовой службы по Кирилловскому району выявлено 10 фактов нарушения комендантского часа несовершеннолетними.
На инструктажах нарядов личный состав ОППСП нацеливается на предупреждение и раскрытие краж и угонов автомототранспортных средств, задержание лиц, совершающих преступления данной категории, выявление и пресечение грубых правонарушений правил дорожного движения. Ежедневно на маршрутах патрулирования сотрудниками отрабатываются гаражный сектор, а также транспортные средства, находящиеся во дворах домов, на автостоянках, в местах парковки на территории населённых пунктов.
Неоднократно сотрудники ОППСП принимали участие в проведении рейдов по безопасности дорожного движения и других мероприятиях, проводимых на подведомственной территории. В ходе несения службы оказывалась помощь сотрудникам ГИБДД в задержании правонарушителей, доставлении в дежурную часть. С начала текущего года сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыто 22 преступления, многие по горячим следам.
Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел по Кирилловскому району, поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия».
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

59 − 53 =

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть